Приветствую! Приготовьте вместе со мной настоящий арабский плов.
Нужно:
· 1 шт. морковь;
· 400 гр. мяса курицы;
· 2 шт. лук;
· 1 г. рис «Баракад»;
· 1 ст.л. соль;
· 3 щепотки - зира;
· щепотка - куркума;
· 2 зубка чеснока;
· 1 ст. растительного масла;
· по 50 гр. грецких орехов, изюма, орехов кешью.
Нарезаю морковь соломкой. Снимаю с курицы кожу. Рублю на куски.
Режу лук на полукольца, а чеснок - на пласты. Разогреваю жаровню с растительным маслом.
В раскаленном масле обжариваю лук до золотистой корки и добавляю на тарелку шумовкой.
Кладу в жаровню курицу и жарю также до золотистой корки. Убираю мясо в тарелку.
Добавляю в жаровню орехи, а уж за ними изюм. Жарю до слегка золотистого цвета. Достаю также на тарелку.
Закладываю в жаровню морковь, тушу и ввожу мясо, чеснок, мешаю.
Спустя 1 минуту добавляю специи и соль. Заливаю холодной водой. Тушу под крышкой 10-15 минут.
Закладываю промытый 5 раз рис в кастрюльку, разравнивая лопаткой.
Когда уровень воды станет меньше, собираю рис в горку. Варю под крышкой минут 15 на медленном огне, доводя до готовности. Украшаю блюдо орехами.
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!