Приветствую! Такие дрожжевые косы часто можно увидеть на полках продуктовых магазинов. Но гораздо вкуснее булка, если выпечь ее дома своими руками. Это не трудно!
Нужно:
· 300 мл воды;
· 4 ст.л. сахара;
· 6 гр. сухих дрожжей;
· 600 гр. муки;
· щепотка соли;
· 2 ст.л. растительного масла;
· 100 гр. изюм;
· сахарная пудра;
· 1 шт. яйцо.
Замачиваю на 10 минут изюм в кипятке.
Теплую воду смешиваю в миске с дрожжами и сахаром. Перемешиваю хорошенько.
Добавляю растительное масло, муку и соль. Делаю замес теста сначала ложкой, потом вручную. Также можно на этом этапе добавить распаренный изюм.
Отправляю тесто в миске под крышкой в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто достаю на стол, смазанный растительным маслом.
Делю замес на 3 равных части. Заплетаю из жгутов косу.
Выкладываю на противень на 20 минут, чтобы косичка поднялась. Выпекаю при 180 градусах, но предварительно смазав тесто взбитым яйцом.
20 минут и готово. Дайте постоять выпечке 15 минут.
Посыпаю сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!