Найти тему

Мягкое фруктовое мороженое.🍧

Для приготовления очень вкусного и витаминного десерта нам потребуется банан, предварительно замороженный. Именно банан и особенно замороженный, придаст нашему десерту вкус и консистенцию мороженого. Также понадобится и замороженная чёрная смородина.

Если таких запасов не имеется, то ждём лета и делаем тоже самое. Знойным жарким летом особенно вкусен такой десерт - лёгкий и воздушный.

Итак, берём в равных частях банан и чёрную смородину. Измельчаем в блендере. Чтобы блендеру облегчить работу, добавляем 3 ст. ложки холодной воды. Через 2 минуты наш десерт готов, в том числе и к употреблению. Пока мороженое не растаяло, можно придать ему желаемую форму.

Фото автора
Фото автора

Можно сделать мороженое с добавлением кокосовых сливок. Сливки я делаю путём смешивания сухого кокосового молока и воды. Это очень и очень вкусно! Десерт с кокосовыми сливками получился более нежным и сливочным на вкус. Если в такой десерт добавить измельчённое семя льна, то получится полноценный завтрак.

Такое мороженое необходимо давать и малышам. Вместо магазинного.
Такое мороженое необходимо давать и малышам. Вместо магазинного.