Найти в Дзене

Куриный суп в мультиварке. Минимум участия

Я не люблю заморачиваться с секретами приготовления. Для меня главное разнообразить меню и свести к минимуму мои трудозатраты, конечно же без потери качества.

Сегодня, я напишу рецепт своего супа с вермишелью, без зажарок и прочих танцев с бубнами. Итак, приступим:

1) Я взяла пару куриных бедер (можно взять и другие части тушки, аналогичные по объему) и сложила в мультиварку.

2) Взяла одну луковицу и мелко порезала, туда же добавила одну натертую морковь и 4 небольшие картофелины.

-2

3) Из приправ нам понадобится два лавровых листа и пять горошин перца (иногда я использую простой горошком, а иногда и душистый).

-3

4) Заливаем двумя литрами воды. Солить тоже не забываем))

-4

5) А дальше ставлю на программу суп (у кого ее нет, то на тушение) на 1:20. Мультиварка у меня отсчитывает время сразу, не дожидаясь кипения. Итого, после закипания содержимое варится минут 50.

6) Тем временем, беру небольшой пучок зелени и пару зубцов чеснока. Зелень режу (не забываем мыть), а чеснок натираю на мелкой терке.

7) Минут за десять до окончания варки достаю бедра и отделяю мясо вилкой, чтобы не горячо было.

7) За пять минут до окончания, добавляю мелкую суповую вермишель (полстакана), зелень и натертый чеснок. Возвращаю мясо.

8) После окончания варки, суп с вермишель перемешиваю. Закрываю крышкой и оставляю на 30 минут.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов!))

-5

Несмотря на то, что мы отдельно ничего не жарили, не парили и не отваривали - суп получается вкусным. Не верите? Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное - 2 шт (или аналогичное количество других частей тушки)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 4 небольших шт.
  • Вермишель суповая - полстакана.
  • Лавровый лист -2 шт. Перец горошком или душистый - 5 шт.
  • Соль, пару зубцов чеснока и зелень небольшой пучок.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются