Я не люблю заморачиваться с секретами приготовления. Для меня главное разнообразить меню и свести к минимуму мои трудозатраты, конечно же без потери качества.
Сегодня, я напишу рецепт своего супа с вермишелью, без зажарок и прочих танцев с бубнами. Итак, приступим:
1) Я взяла пару куриных бедер (можно взять и другие части тушки, аналогичные по объему) и сложила в мультиварку.
2) Взяла одну луковицу и мелко порезала, туда же добавила одну натертую морковь и 4 небольшие картофелины.
3) Из приправ нам понадобится два лавровых листа и пять горошин перца (иногда я использую простой горошком, а иногда и душистый).
4) Заливаем двумя литрами воды. Солить тоже не забываем))
5) А дальше ставлю на программу суп (у кого ее нет, то на тушение) на 1:20. Мультиварка у меня отсчитывает время сразу, не дожидаясь кипения. Итого, после закипания содержимое варится минут 50.
6) Тем временем, беру небольшой пучок зелени и пару зубцов чеснока. Зелень режу (не забываем мыть), а чеснок натираю на мелкой терке.
7) Минут за десять до окончания варки достаю бедра и отделяю мясо вилкой, чтобы не горячо было.
7) За пять минут до окончания, добавляю мелкую суповую вермишель (полстакана), зелень и натертый чеснок. Возвращаю мясо.
8) После окончания варки, суп с вермишель перемешиваю. Закрываю крышкой и оставляю на 30 минут.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов!))
Несмотря на то, что мы отдельно ничего не жарили, не парили и не отваривали - суп получается вкусным. Не верите? Попробуйте.
Ингредиенты:
- Бедро куриное - 2 шт (или аналогичное количество других частей тушки)
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 4 небольших шт.
- Вермишель суповая - полстакана.
- Лавровый лист -2 шт. Перец горошком или душистый - 5 шт.
- Соль, пару зубцов чеснока и зелень небольшой пучок.
Приятного аппетита!