Этот вариант также можно дополнить и вареной морковью при желании, если вам не слишком по вкусу сырой овощ.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — треть банки
- Зеленый лук — пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриные яйца промываем в холодной воде, ставим их в кастрюлю с закипающей водой и варим вкрутую.
- Сварившиеся яйца вынимаем, остужаем под краном, снимаем скорлупки. Натираем ингредиент на средней терке.
- Морковь чистим и моем, а затем тоже натираем на терке.
- Лук репчатый чистим, режем на половинки и шинкуем овощ острым ножиком, после чего заливаем кипятком на одну-две минуты и сливаем, чтоб убрать горечь.
- Пучок зеленого лука промываем под холодной водой и отряхиваем от лишней влаги.
- Ножом меленько рубим ароматный луч, стараясь покрошить его помельче.
- Ломтик твердого сыра натираем на крупной терке.
- На дно салатника сперва укладываем ошпаренный репчатый лук, который немного поливаем майонезом.
- Сверху притрушиваем блюдо натертой морковью. Смазываем соусом и ее.
- Следом высыпаем половину зеленого лука и немного проходимся по нему майонезиком.
- Поверх лука отправляем в миску куриные яйца. Промазываем слой.
- Засыпаем оставшийся зеленый лучок и приправляем его майонезом.
- Высыпаем верхним слоем сыр, который мы уже не промазываем.
Для тех, кто сидит на диете, стоит заменить жирный майонез более легким аналогом или хотя бы сметаной с 15% жирностью.