Найти тему
ЗАМЕТКИ блондинки

Луковый салат по-французски с морковью

Этот вариант также можно дополнить и вареной морковью при желании, если вам не слишком по вкусу сырой овощ.

Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриные яйца промываем в холодной воде, ставим их в кастрюлю с закипающей водой и варим вкрутую.
  • Сварившиеся яйца вынимаем, остужаем под краном, снимаем скорлупки. Натираем ингредиент на средней терке.
  • Морковь чистим и моем, а затем тоже натираем на терке.
  • Лук репчатый чистим, режем на половинки и шинкуем овощ острым ножиком, после чего заливаем кипятком на одну-две минуты и сливаем, чтоб убрать горечь.
  • Пучок зеленого лука промываем под холодной водой и отряхиваем от лишней влаги.
  • Ножом меленько рубим ароматный луч, стараясь покрошить его помельче.
  • Ломтик твердого сыра натираем на крупной терке.
  • На дно салатника сперва укладываем ошпаренный репчатый лук, который немного поливаем майонезом.
  • Сверху притрушиваем блюдо натертой морковью. Смазываем соусом и ее.
  • Следом высыпаем половину зеленого лука и немного проходимся по нему майонезиком.
  • Поверх лука отправляем в миску куриные яйца. Промазываем слой.
  • Засыпаем оставшийся зеленый лучок и приправляем его майонезом.
  • Высыпаем верхним слоем сыр, который мы уже не промазываем.
Для тех, кто сидит на диете, стоит заменить жирный майонез более легким аналогом или хотя бы сметаной с 15% жирностью.
Еда
6,93 млн интересуются