Найти в Дзене

Томато: секретные рецепты блюд с помидорами

Искусству обращаться с томатами учимся у профессионалов – итальянских помидорных королей из династии братьев Мутти.ЧатниИнгредиенты: 6 нарезанных на кубики мясистых помидоров 1 луковица 50 г черного и белого изюма 50 г тростникового сахара 2 ст. л. томатного уксуса 1 ч. л. пасты карри 1/2 ч. л. толченых семян горчицы 1 палочка корицы соль Способ приготовления: Очистите луковицу и мелко нарежьте. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и томите на медленном огне приблизительно 20 минут, время от времени помешивая, пока томатный сок не выпарится и чатни не начнет карамелизироваться.Спагетти с тунцомИнгредиенты (на 4 порции): 250 г спагетти 2 банки консервированного тунца в масле (около 240 г) 20 помидоров черри 1/2 ч. л. сахара 50 г кедровых орешков соль перец Способ приготовления: Пока спагетти варятся, слегка поджарьте кедровые орешки в сотейнике без масла, добавьте черри, сахар, затем тунца с маслом. Когда томатно-рыбный соус прогреется, посолите его (чуть-чуть) и добавьте спагетти

Продолжение