Ну что, продолжаем ощелачивать наш организм, включая в свой рацион как можно больше зелёных продуктов. К щелочному вирусы не липнут. А наши закисленные тела играют с нами злую шутку. Ведь именно в кислотной среде так любят обитать бактерии, грибки, вирусы, которых мы так боимся. Особенно сейчас, в этот нелегкий для нас период. Так почему бы просто самим себе не помочь. Давайте обезопасим себя, начав с базы. А уж после этого ничего другого и не нужно будет делать, всё как по накатанной.
Предлагаю разобраться с тем, что же всё-таки такое кислотно-щелочной баланс и я вам выдам суперский рецепт зелёного смузи-боула.
Прежде всего на кислотно-щелочной баланс влияет конечно же наш образ жизни, то есть то, чем мы питаем своё тело. При нарушении внутренней среды организма, наше тело начинает страдать, и в конечном счете развиваются различные заболевания.
И так, кислотно-щелочной баланс - это соотношение щелочей и кислот в жидкой среде нашего организма. Одной из главных причин повышения уровня кислотности в организме является неправильное питание. Если совсем по-простому, в кислотной среде микро- и макроэлементы начинают плохо усваиваться. И очень часто происходит так, что кислотная среда доминирует, а чтобы такого не происходило следует поддерживать этот баланс с помощью правильного питания. То есть в нашем рационе 80% продуктов должны быть щелочными. А это общем-то, растительная пища.
И я заметила, что у многих людей складывается ошибочное мнение по поводу растительной пищи. Мол это так скучно, невкусно и прочее бла бла.
Ну и как вы уже поняли, я хочу развеять этот миф. Так что ловите рецепт одновременно вкусного и полезного смузи-боула. Хотя других у меня и не бывает. И вообще это альтернатива для тех, кто не любит обычный питьевой зеленый смузи. Такой вариант вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Банан
- Шпинат
- Пророщенный подсолнечник
- Пророщенный горох
- Мята
- Семена чиа
- Черная смородина
- Гранола
- Кокосовые чипсы или кокосовая стружка
Приготовление:
- Режем банан и кладем его в чашу блендера.
- Туда же добавляем немного шпината, пророщенные подсолнечник и горох, несколько листочков мяты и всё вместе взбиваем.
- Получившийся смузи выкладываем в чашу поверх гранолы.
- Приступаем к украшению. Для этого режем банан. Красиво его выкладываем.
- Кладём несколько ягод черной смородины.
- Посыпаем семенами чиа и кокосовой стружкой или чипсами.
Вот пожалуйста, растительное, вкусное и главное полезное. При этом очень быстро готовится. Можно управиться за 10 минут.