Сегодня поделюсь рецептом, который никогда не подводит. Кекс без преувеличения просто потрясающий - нежный, ароматный, а главное очень просто готовится. Ну сами посудите, что может быть проще, чем все смешал и поставил в духовку? Здесь приведен рецепт апельсинового кекса, но с таким же успехом можно заменить апельсин на лимон.
Нам потребуется:
2 яйца
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
70 гр. сметаны
100 гр. мягкого сливочного масла
20 гр. манной крупы
1 чайн. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 апельсин
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, апельсиновой цедрой и солью. Добавляем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем сметану, смешанную с манкой и муку, перемешенную с разрыхлителем.
Тесто выкладываем в слегка смазанную форму. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Проверяем готовность шпажкой.
По готовности, еще горячий кекс накалываем шпажкой в нескольких местах и поливаем апельсиновым соком. Даем остыть в форме. Выкладываем на блюдо и поливаем сверху глазурью.
Для глазури взбить 3 ст. ложки сахарной пудры и 1 чайн. ложку апельсинового сока. Если глазурь будет слишком густая, добавляйте по капельке сок, регулируя консистенцию глазури.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте ❤ Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.