Ингредиенты:
⠀
🔹Чечевица (красная) - 1 ст.
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Морковь - 1 шт.
🔹Грибы (шампиньоны) - 100 гр.
🔹Зелень
🔹Мята (сушёная)
🔹Хлеб - для гренок
🔹Перец
🔹Соль
Приготовление:
Обжарить лук, морковь и грибы (можно просто потушить без использования масла).
Переложить овощи в кастрюлю, добавить чечевицу, соль, перец и воду. Варить до готовности (минут 10-15).
С помощью блендера измельчить все ингредиенты, и если нужно, добавить воды.
Разлить суп по тарелкам, добавить немного мяты и зелени, подавать с сухариками.
Приятного аппетита!!!