Найти тему
Рецепты мира

Классический рецепт кофе в турке — золотой стандарт

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Кофе и хороший кофе — два абсолютно разных напитка.

Кофе невозможно не любить, а если кто-то не любит, просто не пробовал хороший кофе. Кофе сваренный в турке обладает натуральным изысканным вкусом и ароматом.

Какой кофе лучше покупать

Я покупаю кофе только в зёрнах. Настоящий кофе не может стоить дёшево! Если вы видите в магазине дешёвый кофе, скорее всего он привезён из Китая. Вкус и аромат любимого напитка зависит от места где его вырастили.

Страны производители кофе:

Бразилия — главный в мире производитель кофе.

Колумбия — это изысканные сорта кофе, эталон для эстетов.

Коста — Рико предпочтение отдают только арабике, выращенный кофе в этих местах имеет нотки вкуса ванили и фруктов.

Никарагуа — арабика имеет самобытный вкус.

Мексика — аромат кофе имеет шоколадный мотив.

Эфиопия — вкус с самобытным винным оттенком.

Для меня самый вкусный кофе сорта арабика, он обладает неповторимым, изысканным, насыщенным ароматом и вкусом. Процесс приготовления кофе это дополнительное удовольствие, считаю, что свежемолотые зерна — залог превосходного аромата и вкуса.

Помол кофе

Чтобы кофе в турке получился вкусным, необходимо его максимально перемолоть, это позволит качественно раскрыть аромат даже при коротком нагреве.

Молоть зерна нужно непосредственно перед варкой.

Пропорция

2 чайные ложки молотого кофе на 200 мл воды. Если варю кофе в турке 400 мл. добавляю 3 чайные ложки молотого кофе, так как в большой ёмкости кофе получается более концентрированный, поэтому требуется уменьшить пропорцию.

Использую только фильтрованную воду для варки кофе.

Классический рецепт кофе в турке

Ингредиенты:

  • Кофе 2 чайные ложки
  • Вода 200 мл

Приготовление:

  1. Турку поставить на плиту и прогреть в течении нескольких секунд.
  2. Засыпать в турку молотый кофе и залить 100 мл. воды.
  3. Когда появятся пузырьки долить оставшуюся воду и перемешать.
  4. При появлении пенки убрать турку с плиты.
  5. Через некоторое время (около 1 минуты) снова нагреваю до появления пленки.
  6. Повторить нагрев 1-2 раза.
  7. Дать настояться кофе 1-2 минуты.

Ароматные кофе готов!

Если вы любите сочетание аромата кофе и шоколада, добавьте после появления пенной шапочки в турку 0,5 чайной ложки сахара, щепотку соли и 30 гр. шоколада, перемешайте. Получается волшебный напиток!

Желаю вам здоровья!
Делитесь своим любимым рецептом кофе в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал.
Спасибо что дочитали статью!
Еда
6,93 млн интересуются