Найти тему
Я - ТОРТодел!

Маковый бисквит

Оглавление

Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel ) с вами приготовим маковый бисквит. Этот рецепт мне прислала моя подруга. Так получилось, что ванильный и шоколадный бисквит мы с вами используем во всех начинках, которые есть в нашем списке. А вот маковый бисквит мы как то обошли. Рецепт очень простой. Подробное видео вы найдете в конце статьи.

 Кондитерский мак очень часто используется при приготовлении выпечки. Пирогам, рогаликам и булочкам он придает необычный и насыщенный вкус, а также активно применяется для украшения кондитерских изделий.
Кондитерский мак очень часто используется при приготовлении выпечки. Пирогам, рогаликам и булочкам он придает необычный и насыщенный вкус, а также активно применяется для украшения кондитерских изделий.

Итак, начинаем...

Рецепт:

Яйцо - 4 шт.
Сахар - 135 гр.
Мука - 110 гр.
Масло слив. - 40 гр.
Мак конд. - 35 гр
-2

Яйца разбиваем в чашу, которую будем ставить на паровую баню.

Лучше всего, чтобы чаша была железная. Стекло может треснуть...
Лучше всего, чтобы чаша была железная. Стекло может треснуть...

Засыпаем яйца сахаром и постоянно помешивая, держим на водяной бане пока сахар растопиться. Далее миксером взбиваем яично-сахарную смесь в течении 7-8 минут на самой большой скорости.

Масса должна увеличится в размере в 3 раза.
Масса должна увеличится в размере в 3 раза.

Растапливаем сливочное масло. Сыпучие ингредиенты перемешиваем между собой. 1/3 часть сыпучих ингредиентов мы высыпаем в яичную смесь. Круговыми движениями лопатки снизу вверх все перемешиваем. Так же и с маслом, 1/3 часть добавляем в смесь, перемешиваем.

-5

Теперь, оставшуюся часть сухих ингредиентов и масла в 2 этапа добавляем в яичную смесь.

Все аккуратно перемешиваем лопаткой.
Все аккуратно перемешиваем лопаткой.

Разогреваем духовку до 175 градусов.

Тесто делим пополам и распределяем его по формам 20 см диаметром. Дно формы я застелила пергаментом. Выпекаться бисквит будет примерно 30 минут, вообщем до сухой зубочистки.

У меня получилось по 260 гр теста на каждую форму.
У меня получилось по 260 гр теста на каждую форму.

Готовые коржи достаем из духовки и даем немного остыть прямо в форме. Затем извлекаем из формы и остужаем на решетке до полного остывания.

Так как я выпекала бисквит в двух формах, выпекался он у меня 20 минут.
Так как я выпекала бисквит в двух формах, выпекался он у меня 20 минут.

Бисквит получился ароматным, при нажимании на него хрустит как и положено. Лично мне по своему вкусу этот бисквит напомнил "американский бисквит на молоке", только дополнительно еще хрустят маковые зернышки.

-9

Еда
6,93 млн интересуются