Всем привет! Сегодня мы (@i_tortodel ) с вами приготовим маковый бисквит. Этот рецепт мне прислала моя подруга. Так получилось, что ванильный и шоколадный бисквит мы с вами используем во всех начинках, которые есть в нашем списке. А вот маковый бисквит мы как то обошли. Рецепт очень простой. Подробное видео вы найдете в конце статьи.
Итак, начинаем...
Рецепт:
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 135 гр.
Мука - 110 гр.
Масло слив. - 40 гр.
Мак конд. - 35 гр
Яйца разбиваем в чашу, которую будем ставить на паровую баню.
Засыпаем яйца сахаром и постоянно помешивая, держим на водяной бане пока сахар растопиться. Далее миксером взбиваем яично-сахарную смесь в течении 7-8 минут на самой большой скорости.
Растапливаем сливочное масло. Сыпучие ингредиенты перемешиваем между собой. 1/3 часть сыпучих ингредиентов мы высыпаем в яичную смесь. Круговыми движениями лопатки снизу вверх все перемешиваем. Так же и с маслом, 1/3 часть добавляем в смесь, перемешиваем.
Теперь, оставшуюся часть сухих ингредиентов и масла в 2 этапа добавляем в яичную смесь.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Тесто делим пополам и распределяем его по формам 20 см диаметром. Дно формы я застелила пергаментом. Выпекаться бисквит будет примерно 30 минут, вообщем до сухой зубочистки.
Готовые коржи достаем из духовки и даем немного остыть прямо в форме. Затем извлекаем из формы и остужаем на решетке до полного остывания.
Бисквит получился ароматным, при нажимании на него хрустит как и положено. Лично мне по своему вкусу этот бисквит напомнил "американский бисквит на молоке", только дополнительно еще хрустят маковые зернышки.