Добрейшего Дня, Друзья! Я обожаю Хлеб! Думаю много таких людей. У Этого Хлеба хрустящая корочка и пористый центр. муку я купила в пятёрочке за 40рублей, если ее нет используйте манку. Ингредиенты на одну буханку.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100гр.
Мука Дурум - 100гр.
Вода (теплая) - 100гр.
Семечки - 60гр.
Соль - 0.5ч.л.
Сахар - 0.5ч.л.
Дрожжи - 1ч.л.
Масло - 2ст.л.
1. В Миску наливаем масло, добавляем соль, сахар, воду и дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.
2. Добавляем к этой смеси муку дурум перешиваем в кашицу и оставляем на пару минут.
3. Разогреваем духовку на 50°. Чтоб духовка была тёплая. Выключаем.
4. Добавляем муку. Вымешиваем до эластичного, упругого теста. Добавляем семечки и еще раз хорошо вымешиваем. Ставим прикрыв плёночкой или крышкой, в духовой шкаф на 10мин.
5. Достаем, вымешиваем и опять убираем на 10мин. Тесто должно увеличиться в 2-3раза.
6. Достаем, разогреваем духовку до 200°. Формируем из теста будущую булку, посыпаем ее мукой дурум и накрывая ее сверху чашкой оставляем на столе на 10мин.
7. Выпекаем при 160° 15 минут или до сильно золотистой корочки. Нужно постараться как можно быстрее поместить хлеб в духовой шкаф. Можно надрезать сверху. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу.
8. Дать остыть на решетке во избежании конденсата.
Приятного Вам Аппетита, Комфортного пищеварения и Самого Благодушного Настроения!