Найти тему
Это со вкусом!

Это блюдо из курицы и картошки можно есть целыми днями, и не надоедает

Оглавление

В связи с тем, что по магазинам сейчас особо не разгуляешься, хочется приготовить что-нибудь доходчивое и сытное. Курица и картошка подойдут идеально. В принципе, их можно просто посыпать приправой и запечь вместе. Но попробуйте этот рецепт: для него нужен мытый картофель, чтобы готовить его прямо с кожицей. Он получится «по-деревенски», а в целом блюдо будет аппетитное, ароматное и очень-очень вкусное! Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

Для курицы:

4 куриных окорочка

2 ч. ложки молотой паприки

соль, черный молотый перец

3 ст.ложки сока лимона

3 зубчика чеснока

сушеные травки (орегано, розмарин, тимьян) по вкусу

2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Для запеченного картофеля:

6 средних картофелин

2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

5 зубчиков чеснока

5 лавровых листьев

3 веточки розмарина и другие пряные травы по вкусу

копченая паприка

1 ст.л. винного уксуса

свежая зелень по вкусу

Как готовить:

Вымойте и обсушите бумажным полотенцем куриные окорочка, выложите в миску. Смешайте соль, перец и молотую паприку, натрите этой смесью окорочка, побрызгайте лимонным соком и оставьте на несколько минут.

Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Выложите на нее окорочка кожей вниз, сверху посыпьте крупно накрошенными зубчиками чеснока, посыпьте половиной пряных трав. Обжарьте окорочка с одной стороны до румяности, затем переверните и уже корочку посыпьте второй половиной пряных трав, обжарьте с другой стороны. Накройте крышкой и жарьте 25-30 минут до полной готовности, пока выделяющийся сок не будет светлым.

Тщательно вымойте картофель с щеточкой. Не очищая от кожуры, залейте картофель водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 7-8 минут. Слейте воду через дуршлаг. Когда картофель чуть остынет, нарежьте его крупными сегментами.

Разогреть духовку до 200 градусов. Влейте в форму для запекания пару ложек масла и слегка обваляйте в нем картофель. Распределите картофель по форме в один слой и запекайте в духовке 30 минут. Смешайте в миске пряные травы, влейте винный уксус и ложку масла, перемешайте. Добавьте лавровый лист, зубчики чеснока и паприку. Достаньте картофель из духовки и залейте полученной смесью. Запекайте еще 20-25 минут.

Смотрите также:

Другие рецепты горячих блюд

Другие рецепты блюд из курицы

Еда
6,93 млн интересуются