Найти в Дзене
Tipbox для ресторатора

Какие рестораны выживут в 2020?

Делимся отрывком из интервью Антона Винера, основателя сети «Урюк» о перспективных форматах заведений общепита для РБК.Pro.

У каких заведений и предприятий общепита лучшие перспективы на ближайшее будущее?


1. Средней ценовой категории
с динамикой уменьшения стоимости предложения; Все сетевые проекты не рискуют поднимать цены и формируют стратегию скорее исходя из оптимизации расходной части;


2. Уникальные рестораны, кафе и бары
с оригинальной стилистикой и особой атмосферой; здесь лидеры, на мой взгляд, — рестораны Ильи Тютенкова и питерские Duoband;


3. Заведения с привлекательной организацией обслуживания (конкурсы, скидочные блюда, новомодные системы лояльности и т.п.), в частности точки общепита
франчайзингового типа;


4. Рестораны, максимально соответствующие целевой аудитории, к примеру нишевые
монопродуктовые;


5. Большие
сетевые предприятия общепита, прошедшие оптимизацию и инновационирование, в том числе по доставке и вендингу.


Российское государство пока не делает глобальных шагов по поддержке ресторанного бизнеса, мы все существуем в системе чистой рыночной экономики. Равно как и банки, которые не уменьшат процентные ставки для рестораторов, вряд ли упадут и цены на недвижимость. Однако для уныния совсем нет причин. Низкая насыщенность рынка создает огромное пространство для маневра, а значит, львиная доля успеха зависит от менеджмента, точнее, от эффективности выбранной стратегии и решений, которые он принимает. Сегодня как никогда актуален тандем «умный руководитель плюс команда профи» — вот формула успеха.

Больше полезной информации тут: Читать