Всем привет.
Думаю, что данная аналогия очень уместна именно сейчас, во время эпидемии. И речь прежде всего идёт не о тех, кого эпидемия застала врасплох на отдыхе. А о тех, кто до сих пор, несмотря на запреты и ограничения, продолжают вылетать заграницу. Вы удивитесь, но такие по-прежнему есть.
И русские не были бы русскими, если бы не воспользовались данной ситуацией. Мир в огне коронавируса, но дешёвая путёвка на морской курорт — дороже здоровья. Они, как и всегда, надеются на авось и на то, что родина их не бросит в беде.
Именно поэтому я и сравнил их с беспечными рыбаками, которые готовы рисковать жизнью, ради экстрима. Рыбаки знают, что их обязаны спасти. Поэтому и выходят каждый год весной на хрупкий лёд. Авось пронесёт.
Такая бестолковая беспечность и тех и других сильно раздражает меня. Я не понимаю как можно настолько наплевать на свою жизнь и здоровье. И главное, ради чего? Ну ладно бы, рисковать только своим здоровьем, но они подвергают опасности и сотни людей вокруг!
Если рыбалка всегда у нас была образом жизни. То теперь и туризм тоже можно назвать современным образом жизни. А для некоторых это даже привичка. А привычка уже превратилась в наркотик. Они не могут жить без путешествий.
И готовы рисковать ради своей хотелки. Чтобы потом государство тратило сотни рублей на их спасение.
Впереди новый туристический сезон. И я сомневаюсь, что все туристы будут сидеть по домам. А именно они — главные разносчики этой заразы. И пока они будут перемещаться по миру, мир будет болеть.
Вариант один. Запретить туризм. До полного окончания эпидемии. Другого выхода я не вижу. А вы?
Спасибо за внимание! С уважением, ваш Владимир Дроздовский!