Найти тему

ВСПОМИНАЕМ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

          Всем большой привет. Рада приветствовать Вас на своём канале. Не за горами Светлый Праздник Пасхи и наверняка многие из Вас будут готовить дома традиционные для этого времени куличи.

Всем большой привет. Рада приветствовать Вас на своём канале. Не за горами Светлый Праздник Пасхи и наверняка многие из Вас будут готовить дома традиционные для этого времени куличи. Как же сделать глазурь для кулича, но так, чтобы она не рассыпалась на куличе и оставалась такой же красивой и аппетитной...

Давайте попробуем приготовить:

Нам понадобится:

Сахар - 1 ст.л., желатин - 1 ч.л., вода - 6 ст.л., лимонный сок.

Итак, для начала желатин заливаем 2 стаканами холодной кипячённой воды и оставляем на некоторое время. Сахар превращаем в сахарную пудру при помощи миксера.

В сахарную пудру добавляем ванилин или несколько капель лимонного сока. Далее 2 столовых ложки воды. Все очень тщательно перемешиваем, чтоб не осталось ни одного комочка. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только закипит, сразу же снимаем с огня, добавляем желатин и мешаем тщательно до полного растворения желатина. Все оставляем массу, чтоб она до конца остыла.

Теперь взбиваем массу миксером на высоких оборотах до полного загустения долго около 5 минут.

Готовая глазурь должна выглядеть как густая сметана. На кулич намазываем кисточкой, красиво распределяя по всей поверхности кулича.

ПРИЯТНОГО аппетита Вам!

Если Вам было интересно со мной, то оставайтесь. Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки.