«Да вы издеваетесь!». Вот такая первая мысль посетила меня, когда я попытался найти информацию о том, как же величают данный сорт. Хорошо хоть на тыльной стороне банки написали стиль, им оказался мой любимый New England IPA. Так откуда я тогда взял название, если его нигде нет? Отвечу – пришлось лезть в Google, а потом в «тапок», ибо даже на официальном сайте «Hophead Brewery» это пиво отсутствует в списке актуальной продукции.
Кстати, о производителе: судя по тем рассылкам, которые мне приходят на почту, работающие там ребята не приемлют вообще никаких границ, принятых в отрасли. В их ассортименте вы легко найдёте пиво с добавлением грибного супа и картошки или перловки с говяжим бульоном. Я, конечно, пробовать подобное не собираюсь, однако, возможно, найдутся и те, кому такое понравится.
Но вернёмся к сегодняшнему герою статьи, точнее к его параметрам: объёмная доля алкоголя – 6,5%, экстрактивность начального сусла – 17%, уровень горечи – 30 IBU. В составе вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пшеничный, хмель («El Dorado» и «Citra»), дрожжи. Примечательно, что в графе «производитель» числится ООО «Брюнет», то есть, немного другая пивоварня («Brewnet»), обзор мутняка которой я делал в прошлом году.
Заканчиваем с теорией и переходим к практике!
Да вы опять издеваетесь! Визуальной информации уже вполне достаточно, чтобы понять: перед нами не New England! Цвет грязно-янтарный, едва мутный. Просто сравните с тем как выглядит, к примеру «Eat The Dust» от «AF Brew» и вопросы по поводу моих претензий исчезнут. Пена присутствует в умеренном количестве, оседает не сразу.
Аромат слабовыраженный, сладкий, похож на фруктовые леденцы. Вкус, собственно, такой же с не самой приятной вялой горечью в конце. Тело средней плотности, карбонизация слабая. В общем, похоже всё это, в лучшем случае, на нефильтрованный APA.
Вердикт: в стиль не попали, вкус никакой, цена довольно высокая. Обходите стороной этот сорт!
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia