Найти в Дзене
STASNET

Один из самых простых, но, тем не менее, вкусных овощных салатов. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала.Сразу прошу прощения за простоту рецепта, но я сегодня с самого утра наблюдаю за окном картину самой настоящей зимы - метель, сильный ветер и минусовая температура, хотя не так давно было плюс 15 градусов тепла. Отдавая должное упорству зимы, я решил приготовить очень простой, но довольно вкусный, так называемый "зимний" салат. Может, многие его знают, но возможно кому-нибудь он всё-таки будет в новинку. В общем -не судите строго. Сказать, что он бюджетный, значит сильно преувеличить его стоимость, а ещё мне нравится в нём то, что к нему подходит любая заправка: растительное масло, сметана, майонез, соевый соус... С любой заправкой он остаётся вкусным, поэтому каждый может приготовить его согласно своим предпочтениям. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Две вареные свёклы.

Две вареные моркови (свёклу и морковь можно запечь в духовке ).

Одна луковица.

Баночка зелёного консервированного горошка.

Соль и перец по вкусу.

Столовая ложка растительного масла для свёклы.

Две столовые ложки майонеза или другого соуса на ваш вкус.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Чистим овощи.

-3

Морковь, свёклу и лук режем небольшими кубиками, с горошка сливаем сок.

-4

Выкладываем свёклу в глубокую миску.

-5

Добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.Так свёкла не окрасит все остальные ингредиенты в салате в свой цвет.

-6

Всыпаем в миску зелёный горошек.

-7

Следом - морковь.

-8

И, наконец, лук.

-9

Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

-10

Заправляем майонезом или любым другим соусом. Даём настояться салату 10-15 минут.

-11

Перекладываем его в салатник и подаём на стол в качестве лёгкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. Украшать зеленью я его не стал, ведь он, всё-таки "зимний".

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.