Для коржей
1.Мука - 750 гр.
2.Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 гр.
3.Яйца - 2 шт.
4.Вода холодная - 150 мл.
5.Водка или коньяк - 3 ст. л.
6.Уксус 9% - 1 ст. л.
7.Соль - щепотка
Для заварного крема
1.Молоко - 1 литр
2.Яйца - 4 шт.
3.Мука - 100 гр.
4.Сахар - 300 гр.
5.Ванильный сахар - 20 гр.
6.Масло сливочное - 300 гр. для взбивания ещё 50 гр. в горячий крем.
ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ .
1) В стакане смешиваем холодную воду, уксуса и водки .
2) Берем миску , яйца с щепоткой соли и слегка взбиваем.
3) Добавляем в яйца смешанную воду с уксусом и хорошо взбиваем.
4) Просеиваем на стол муку, сверху мелко нарезаем масло или маргарин и с мукой измельчаем ножом в мелкую крошку.
5) Собираем мелкую крошку в горку, в центре делаем ямку и вливаем взбитую яичную смесь .
6) Затем все руками тщательно замешиваем.
7) Делим тесто на 12 частей и руками закатываем в шарики .
8) Убираем готовые шарики в холодильник обвернув их пищевой пленкой на 1 час 1,5.
9) Пока тесто в холодильнике начинаем готовить заварной крем ,
в миске соединяем муку ,сахар ,ванильный сахар ,яйца, взбиваем в однородную смесь.
10) Понемногу в смесь добавляем молока и перемешиваем .
11) Готовую смесь ставим в кастрюлю на маленький огонь и непрерывно помешиваем . Как только крем загустеет и начнет закипать убираем его с плиты.
12) Пока крем горячий добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем, оставляем крем,чтобы он остыл, после этого берем и взбиваем мягкое сливочное масло до появления пышной массы и понемногу начинаем добавлять остывший крем и хорошо все перемешиваем. Всё крем готов.
13) И так когда тесто охладилось, берем один шарик и раскатываем в круг прямо на пергаменте, сверху на раскатываемое тесто ставим тарелку и вырезаем красивый круг, порезанные края так и отставляем выпекаться для дальнейшего украшения они нам понадобятся .
14)По всему тесту прокалываем вилкой и ставим в заранее разогретую духовку 200-220 град. и выпекаем 5-7 минут.Они пекутся быстро и пока выпекается один, делайте сразу другой корж .
15) И так, когда коржи готовы, начинаем смазывать коржи кремом. Ставим первый корж на плоскую тарелку намазываем кремом и ставим сверху второй и слегка надавливайте сверху, чтобы крем равномерно распределился и так все коржи .После этого ,уже готовый торт намазываем сверху и по бокам . берем запеченные обрезки и измельчаем в крошку и этой крошкой посыпаем торт сверху и по бокам, после этого отправляем торт в холодильник на несколько часов или на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался . приятного аппетита.