Найти тему
Аркадий Илюхин

Украинская кухня в российском Севастополе

Севастополь никогда не считал себя украинским городом. Двадцать три года украинского "владычества" для севастопольцев - сущий ад. По крайней мере, так считают сами жители города.

Однако, сегодня мне довелось отобедать в одном великолепном заведении в Севастополе. Там и цены приятные, и обслуживание на высоте, и еда вкусная. Готовят там блюда украинской кухни. Да и вся обстановка в ресторане говорит о том, что вы никак не в российском Севастополе, а где-нибудь во Львове или Черкассах.

Если дальнейший текст и фото вам покажется рекламой, лучше сразу уходите. Не нужно портить себе и мне настроение.

Расположен этот небольшой ресторанчик на улице Айвазовского, д.8, в самом центре города.

Ресторан есть на Трипэдвайзоре с кучей положительных оценок и рейтингом в 4,5.

По ценам - они тут приемлемые. Что-то дороже, что-то дешевле. Блюда из мяса, естественно, дороже. Все меню демонтировать не буду, поверьте на слово.

-2

Мой заказ был скромен - борщ со свининой за 135 рублей и вареники с картошкой, грибами и шкварками за 255 рублей.

-3

Пока готовили мой заказ, я внимательно рассмотрел антураж. Действительно, оформлено заведение интересно, со вкусом.

-4

На стенах висят связки лука, чеснока, различные украшения, обереги и различный "хэнд-мейд" на украинские национальные мотивы.

-5

Скатерти на столах в виде украинских рушников.

-6

Есть даже целый стенд с поделками.

-7

Принесли борщ. Порция большая. Если бы я знал, что борща будет много, то вареники не заказывал бы. К борщу дали одну пампушку с чесноком.

-8

Борщ оказался вкусным, хотя и не сильно жирным. Сметанка и три небольших кусочка свинины на месте. В общем, борщ, как борщ, не добавить, не убавить. Вкусный.

-9

Настала очередь вареников. Снова большая порция, вареники немаленькие, плотно набитые картофелем и мелкими шкварками. И все это щедро присыпано жареными грибами. Очень вкусно.

-10

В итоге я пообедал на 390 рублей и остался сыт и невероятно доволен. В следующий раз, когда буду в российском Севастополе, снова приду обедать в украинское заведение. Ведь политика политикой, кухня здесь ни при чем.

На майские - снова Адыгея, а летом - Грузия, если человечество выстоит против коронавируса. Вы можете принять участие в организации поездки, просто подписавшись на канал. Нас уже 10066! Давайте до конца марта наберем 10200 читателей!

Мои посты также можно читать в ВКОНТАКТЕ

А еще в Живом Журнале можно читать новые посты!