Доброго времени суток подписчики! Давайте начинать свой день с вкусной выпечки, а мой рецепт баурсаков задаст тон всему дню!
Нужно:
• 500 мл воды;
• 1 ч.л. соли;
• 0,5 ст.л. сухих дрожжей;
• 850 гр. муки;
• по желанию можно 1 ст.л. сахара;
• 500 мл растительное масло.
Делаю замес теста: воду и дрожжи смешиваю в миске. Добавляю соль и перемешиваю.
Ввожу просеянную муку. Тесто получится густым и липким. Но нужно оставить его в теплом месте на 40-60 минут.
Разогреваю сковородку с растительным маслом.
Занимаюсь тестом, смазав руки и стол растительным маслом.
Раскатываю скалкой пласт.
Формирую баурсаки, стаканом.
Жарю баурсаки до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладываю на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
Подаю к столу!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал РЕЦЕПТЫ ОТ ИВАНА ! Я вас ЖДУ!