Пирожки-малышки. Делала в форме треугольничков,а-ля самса,чтоб немного разнообразить вид и форму,даже присыпала черным кунжутом,получилось очень красиво и необычно.
Тесто одно из моих любимых ,на кефире,по принципу," как пух "
200 г кефира,
60 г раст. масла,
2 стакана муки (зависит от муки,тесто должно быть очень мягким!...стакан 250 мл)
15 г свежих дрожжей (у меня сухие - 1 ч.л.)
сахара по вкусу ( в зависимости с какой начинкой будут пироги)
1-2 щепотки соли
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 минут. Я ставлю в микроволновку (не включать!) Я ставлю к печке поближе,подходят просто замечательно!! Разделить тесто на равные части у меня по 26-28 г, ,подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.
Противень застелить пекарской бумагой, сформовать пирожки и выложить на противень..
Пока нагревается духовка,дать им минут - 30 расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 190,200°,до золотистого. Я поставила на расстойку и выпекать в печи... там тоже было около 200,220,надо смотреть ,как зарумянилось.
Начинка у меня потушила капустку на оливковом. Отдельно лучек,туда смешанный фарш ,у меня телятина и курица,буквально чтоб схватилось 5 минут,все посолить поперчить начинку по вкусу,я так же добавила немного тмина. Наполняем пирожки.Я люблю начинки мноооого!..
Приятного аппетита !!!
Не забудьте лайки и подписку!!!