Друзья, привет! Иногда хочется выпечки и можно конечно купить, благо сейчас это можно сделать без проблем))) Но мы лёгких путей не ищем и печём сами. И так, сегодня совсем простой рецепт или даже скорее способ приготовления слоёного пирога.
Состав
Тесто слоёное покупное
Фарш свинина-говядина (начинка не имеет значения, можете взять что вам угодно)
Пара средних луковиц, у меня обычный и красный (просто второй обычной луковицы не оказалось под руками)
Перец, соль
Яйцо куриное и кунжут для посыпки(можно и обойтись)
Для соуса
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сушёный чеснок (подойдёт и свежий конечно)
Смесь трав (итальянские , прованские и т.д. какие есть)
Перец и соль
Лук режем,добавляем в фарш, туда же соль и перец и перемешиваем.
Смешиваем столовую ложку томатной пасты , специи и соль . Добавляем не много масла и воды. Соус не нужно делать слишком жидким.
Тесто достаём , размораживаем и даём постоять (обычно на упаковке есть инструкция). Дальше раскатываем .
Делим тесто визуально пополам , и на одну сторону добавляем соус и фарш.
Тщательно запаковываем, будет не очень красиво , зато точно весь сок останется внутри пирога.
Не забываем про старый дедовский способ ! Очень помогает!
Смазываем желтками. Посыпаем кунжутом и обязательно делаем прорезы, так как начинка у нас сырая , готовить будем до её готовности(как самсу), при этом будет много пара , не сделать надрезы может лопнуть . Ставим в духовку на 180 гр примерно на 25-30 минут. Безошибочно определить , что всё готово очень просто. Из разрезов будет валить пар примерно как из скороварки, это значит что начинка уже кипит и точно готова.
Готовится всё кране просто , обязательно повторяйте! Повторюсь начинку можно менять по желанию.
Посмотрите так же вот этот рецепт , он то же очень хорош, но немного сложнее))) Простой холостяцкий пирог с курицей и грибами , начинка просто улёт - читайте и повторяйте
Всем приятного ! Ставь лайк и подписывайся!
Видео рецепта как обычно тут