если вам надоели обычные завтраки типа яичницы и рисовой каши то предлагаю ознакомиться с этим топом!
Яичный ролл
Яйца – 4 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Лук зеленый, Морковь,Масло растительное .
Как приготовить яичный ролл:
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
Яичный ролл готов. Приятного аппетита!
Ленивая пицца на сковороде
Продукты:Сметана - 2 ст. ложки, Майонез - 2 ст. ложки, Яйцо - 1 шт. Мука - 4 ст. ложки, Колбаса копчёная - 100 г ,Сыр твёрдый - 80 г, Помидор - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка, Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка, для украшения (по желанию) - 1 веточка .
Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на тёрке.
В миску выложить сметану и майонез, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
Всыпать всю муку.
Венчиком замесить густое вязкое тесто без комочков.
Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по дну сковороды.
На тесто выложить колбасу.
Затем помидоры.
Присыпать сверху тёртым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу на сковороде 20 минут.
Сыр должен расплавиться, а тесто - подрумяниться.
Вкусная и быстрая пицца, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Взбитый кофе
Продукты (на 3 порции)Кофе растворимый - 1,5 ч. ложки (6 г)Сахар - 50 г Вода холодная кипячёная - 80 мл
Подготовьте растворимый кофе, сахар и воду.
Кофе пересыпьте в глубокую миску или чашу для взбивания.
Залейте кофе холодной кипячёной водой.
Миксером взбейте воду с кофе в лёгкую пену, около минуты.
Всыпьте сахар.
Теперь миксером на высокой скорости взбейте кофе с водой и сахаром до стабильной, крепкой и устойчивой пены. На это понадобится около 3 минут.
Разложите кофейную пену в креманки или стаканы и подайте к столу.
Подавать такой кофейный десерт лучше сразу после приготовления, чтобы пена не опала.
Взбитый кофе имеет насыщенный кофейный вкус и аромат. Его можно подать не только в качестве десерта - пара ложек такой пены, добавленные в молоко, подарят вам чудесный молочный коктейль. Замечательным будет и мороженое, поданное с кофейной пеной.
Любители кофе будут в восторге!)
Приятного аппетита!
Закуска "Дамский завтрак"
Продукты (на 3 порции)Яйца - 6 шт. Шампиньоны - 150 г, Перец болгарский красный - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт.Лук зеленый - 20 г,Корень имбиря - 10 г,Масло растительное - 3 ст. л.Соль - 1/2 ч. л,Перец черный молотый - щепотка
Для приготовления закуски "Дамский завтрак" нам понадобятся яйца куриные, перец сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное рафинированное, свежий имбирь и лук зеленый.
Нарежьте лук репчатый и шампиньоны.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте на среднем огне грибы с луком в течение 5 минут.
Добавьте к грибам тертый на терке или мелко нарезанный имбирь.
Нарежьте кубикам очищенный от семян сладкий перец. Добавьте его в сковороду.
В миску разбейте 3 яйца, посолите и поперчите, размешайте до однородности.
Влейте яичную массу к грибам и овощам, перемешайте. Снимите с огня.
Нарежьте мелко зеленый лук. Также добавьте его в сковороду.
Разложите приготовленную массу в порционные керамические формы для запекания.
Сделайте в каждой форме небольшое углубление. Разбейте аккуратно в форму по одному яйцу. Посолите и поперчите совсем немного.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц. Понадобится 10-15 минут.
Подавайте закуску "Дамский завтрак" горячей.
Приятного аппетита!
Картофельные ньокки с беконом
Продукты (на 4 порции)Картофель - 700 г,Яйцо - 1 шт.Мука пшеничная - 150-200 г,Бекон копчено-вареный - 200 г, Соль - по вкусу Петрушка свежая (по желанию) - 2-3 веточки
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Муку просейте.
Клубни картофеля тщательно вымойте.
Залейте неочищенные клубни картофеля холодной водой. Доведите воду до кипения, добавьте несколько щедрых щепоток соли и варите картофель до готовности (25-35 минут, в зависимости от размера). Затем слейте отвар, остудите картофель до комнатной температуры.
Остывший картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте яйцо и немного соли. Слегка перемешайте.
Вмешайте в смесь примерно 70 граммов просеянной пшеничной муки. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, пока не получится мягкое, эластичное тесто.
Количество муки зависит от степени крахмалистости картофеля.
Общее правило: чем меньше муки - тем более лёгкими и нежными получатся ньокки.
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте шар.
Работая с тестом, не вымешивайте его привычными растягивающими движениями (это сделает его резиновым), а лёгкими движениями складывайте от краёв в середину, слепливая вместе.
Разделите тесто на 4 части, скатайте шарики. Из каждой части сформируйте колбаску и нарежьте кусочками шириной примерно 1-2 см.
Кусочкам теста можно придать округлую форму и прижать зубцами вилки, чтобы получились бороздки, или оставить в форме подушечек, сделав в центре небольшое углубление кончиком пальца. Бороздки и углубления нужны для того, чтобы ньокки лучше впитывали аромат и вкус приправ, которые к ним добавляют.
Повторите процесс с оставшимся тестом.
На этом этапе ньокки при необходимости можно заморозить впрок и хранить до 2 месяцев.
Нарежьте бекон кубиками небольшого или среднего размера.
Обжарьте бекон на среднем огне, помешивая, пока он слегка не подрумянится и не вытопится часть жира (примерно 5-7 минут).
Вскипятите 1,5-2 л воды, посолите. Добавьте в кипящую воду ньокки и варите 1-1,5 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Затем варите ньокки ещё 20 секунд, чтобы они полностью приготовились.
Я отвариваю ньокки небольшими партиями по 15-18 шт. Замороженные ньокки варите, предварительно не размораживая.
Шумовкой достаньте ньокки из отвара и добавьте в сковороду к поджаренному бекону. Хорошо всё перемешайте. Огонь можно выключить сразу или обжарить ньокки с беконом ещё 2-3 минуты, чтобы они слегка подрумянились.
Подавайте ньокки в горячем виде.
При желании петрушку мелко нарежьте и присыпьте картофельные ньокки с беконом при подаче.
Приятного аппетита!