Продолжаем сегодняшнюю экскурсию по концу 80-х (это когда еще тотального дефицита не было и мы верили в светлое будущее).
На прилавках наших "Диет" часто появлялась "печень трески". И Стоила она бюджетно -86 копеек, но никто особо не покупал, так как не очень понимал, что с ней готовить. Но тут прошёл очередной слух, точнее, СЛУХ, что рыбий жир, который детям в садах давали - страшно вреден и ядовит, а вот зато печень трески этим самым жиром полным полна и осталось только понять, как её запихнуть в собственных чадушек без строгой воспитательницы рядом.
Я помню, как все бросились изобретать салаты - с сыром, с рисом, с зеленым луком, выращенном на окошке. Я же твёрдо знала, что моё дитё с блинами съест всё, даже самую горькую пилюлю. Тогда у меня и появились дома блины с волшебной печенью. К моему большому удивлению эти блины активно сметали со стола и взрослые (а мужчины - под водочку так только в путь), так что с тех пор у меня это блюдо нет-нет да появляется на столе: и полечиться, и поделикатесничать...
Попробуйте! Реально вкусно и необычно! Такие блины прекрасно подойдут и для праздничного стола!
Печень трески– 2 банки
Болгарский перец– 1 шт.
Яйцо– 4 шт.
Зеленый лук – пучок (если нет зелёного, можно использовать обычный репчатый)
Для приготовления этой красивой и вкусной закуски необходимо заранее напечь 8-10 блинов )желательно не сладких, а уж с дрожжами они будут или пресные - роли не играет).
Нарежьте перец мелкими кубиками, яйцо мелко порубите, лук тоже измельчите, печень трески извлеките из масла, промокните бумажными полотенцами и разомните вилкой. Смешайте всё вместе , если надо - досолите и приперчите.
Намажьте смесь на блины. Сверните блины в рулеты и нарежьте каждый на 4 части. Подавайте в качестве закуски.
Как видите - совсем просто, но очень вкусно!