Найти тему
Bon appétit

Австралийские ламингтоны. Очень нежные и вкусные пирожные

Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Мука - 340 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Масло сливочное - 225 г

Сахар - 300 г

Экстракт ванильный - 2 ч.л.

Яйцо - 4 шт

Молоко - 240 мл

Для шоколадной глазури:

Молоко - 240 мл

Масло сливочное - 60 г

Ваниль - 1 ст.л

Пудра сахарная - 360 г

Какао порошок - 90 г

Дополнительно:

Джем - 240 мл

Стружка кокосовая - 455 г

Приготовление

Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22 на 33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 мин. Добавьте ванилин и яйца, введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков.

Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 мин. Слегка остудите а противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.

Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич.

-2

Затем аккуратно нарежьте на части любой формы и размера.

-3

Глазурь : в небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешайте до однородной массы.

-4

Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте месить на водяную баню. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое пирожное в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные.

-5

Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в кокосовой стружке.

-6

Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.

-7

Bon appétit!

А также, вам может быть интересны рецепты:

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ

ТОРТ "ВУЛКАН" 🍰

Необычный торт " Дамские пальчики "