Ингредиенты
Для бисквита:
Мука - 340 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 225 г
Сахар - 300 г
Экстракт ванильный - 2 ч.л.
Яйцо - 4 шт
Молоко - 240 мл
Для шоколадной глазури:
Молоко - 240 мл
Масло сливочное - 60 г
Ваниль - 1 ст.л
Пудра сахарная - 360 г
Какао порошок - 90 г
Дополнительно:
Джем - 240 мл
Стружка кокосовая - 455 г
Приготовление
Нагрейте духовку до 160 градусов. 2 противня 22 на 33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 мин. Добавьте ванилин и яйца, введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков.
Разделите его равномерно между двумя противнями, разровняйте поверхность и отправьте выпекаться на 30 мин. Слегка остудите а противнях, затем переверните формы, достаньте аккуратно бисквиты и остудите полностью.
Как только коржи остынут, на один из них нанесите джем. Закройте вторым коржом, чтобы получился сэндвич.
Затем аккуратно нарежьте на части любой формы и размера.
Глазурь : в небольшой соуснице смешайте масло и молоко и нагрейте пока масло полностью не растопится. Снимите с огня, добавьте ванилин, сахарную пудру и какао порошок. Перемешайте до однородной массы.
Перелейте глазурь в металлическую миску и поставьте месить на водяную баню. В отдельную миску высыпьте кокосовую стружку. Аккуратно окуните каждое пирожное в горячий шоколад, помогая себе вилками, чтобы переворачивать пирожные.
Слегка стряхните лишнюю глазурь и обваляйте пирожные в кокосовой стружке.
Выложите пирожные на решетку и оставьте на 15 минут застывать.
Bon appétit!
А также, вам может быть интересны рецепты: