Найти в Дзене

Сочное и вкусное фаршированное куринное филе в шпинате

Фаршированное куриное филе в шпинате

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г свежего или замороженного шпината
  • лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 куриные грудки
  • 4 ломтика ветчины
  • 200 мл молока
  • 200 мл овощного или мясного отвара
  • 300 г желтого сыра, тертого
  • 200 г макарон
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • масло

Способ приготовления:

Шпинат вымыть и очистить от твердых стеблей. (Замороженный оттаить и слить воду).

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в большой сковороде на столовой ложке масла. Добавить шпинат и обжарить.

Мясо вымыть, очистить и высушить. Филе разрезать вдоль, не разрезая до конца. В каждый карман положить ломтик ветчины. Филе посыпать солью и перцем. Обжарить на сковороде в масле. Вытащите на тарелку.

В ту же горячую сковороду с жиром влить отвар и молоко. Вскипятить.

250 г сыра добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу.

Выложить шпинат на жаростойкое блюдо. На него выложить филе и все полить соусом. Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200°C.

Макароны отварить.

Подавать запеченную куриную грудку вместе с лапшой.

Время:

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Время ожидания: 15 мин.

Общее время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5-6

Сложность: легко

Стоимость: низкая

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами! Не забывайте делиться с друзьями вкусными рецептами. Обязательно пишите нам комментарии и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются