Фаршированное куриное филе в шпинате
Ингредиенты на 4 порции:
- 800 г свежего или замороженного шпината
- лук
- 1 зубчик чеснока
- 4 куриные грудки
- 4 ломтика ветчины
- 200 мл молока
- 200 мл овощного или мясного отвара
- 300 г желтого сыра, тертого
- 200 г макарон
- соль, перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- масло
Способ приготовления:
Шпинат вымыть и очистить от твердых стеблей. (Замороженный оттаить и слить воду).
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить в большой сковороде на столовой ложке масла. Добавить шпинат и обжарить.
Мясо вымыть, очистить и высушить. Филе разрезать вдоль, не разрезая до конца. В каждый карман положить ломтик ветчины. Филе посыпать солью и перцем. Обжарить на сковороде в масле. Вытащите на тарелку.
В ту же горячую сковороду с жиром влить отвар и молоко. Вскипятить.
250 г сыра добавить в соус. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить шпинат на жаростойкое блюдо. На него выложить филе и все полить соусом. Посыпать оставшимся сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200°C.
Макароны отварить.
Подавать запеченную куриную грудку вместе с лапшой.
Время:
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Время ожидания: 15 мин.
Общее время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5-6
Сложность: легко
Стоимость: низкая
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами! Не забывайте делиться с друзьями вкусными рецептами. Обязательно пишите нам комментарии и ставьте лайки.