Как приготовить вкусные сырники? Долгое время у меня ничего не получалось. То слишком плотно, получались какие-то комки. То булки вместо сырников (много муки). То масса была жидкой - не слепить.
Наконец, методом проб и ошибок, нашла свой рецепт. Эти сырники можно есть на завтрак даже соблюдая диету.
Показываю пошагово:
- 500 грамм творога,
- одно яйцо,
- 2 столовые ложки сахара
Растереть вилкой. Можно добавить ваниль.
- Муки кладу две ложки.
- Перемешать,
- сформировать творожные шарики,
- обвалять в муке,
- придать форму "шайбы".
- Не надо сильно сплющивать, они ещё сами осядут во время приготовления.
Не надо лить масло. Достаточно смазать сковороду масляной кисточкой.
Готовить 5 минут на среднем огне с одной стороны.
Убавить огонь, и готовить с другой стороны.
Дать остыть и можно пить чай.
С чем любите сырники?
Я люблю просто без всего, или с фруктами: грушей или бананом.
А дети вот с клубничным вареньем.
Муж предпочитает колбасу оладьи.