Найти тему
Очень женский канал

Пошаговый рецепт - идеальные сырники!

Сырники
Сырники

Как приготовить вкусные сырники? Долгое время у меня ничего не получалось. То слишком плотно, получались какие-то комки. То булки вместо сырников (много муки). То масса была жидкой - не слепить.

Наконец, методом проб и ошибок, нашла свой рецепт. Эти сырники можно есть на завтрак даже соблюдая диету.

Показываю пошагово:

Ингредиенты
Ингредиенты
  • 500 грамм творога,
  • одно яйцо,
  • 2 столовые ложки сахара

Растереть вилкой. Можно добавить ваниль.

Добавить 2 столовые ложки муки
Добавить 2 столовые ложки муки
  • Муки кладу две ложки.
  • Перемешать,
  • сформировать творожные шарики,
  • обвалять в муке,
  • придать форму "шайбы".
  • Не надо сильно сплющивать, они ещё сами осядут во время приготовления.
Выложить на смазанную маслом сковороду
Выложить на смазанную маслом сковороду

Не надо лить масло. Достаточно смазать сковороду масляной кисточкой.

Готовить 5 минут на среднем огне с одной стороны.

Перевернуть и ещё 10 минут готовить под крышкой
Перевернуть и ещё 10 минут готовить под крышкой

Убавить огонь, и готовить с другой стороны.

Дать остыть и можно пить чай.

Вкусно!
Вкусно!

С чем любите сырники?

Я люблю просто без всего, или с фруктами: грушей или бананом.

А дети вот с клубничным вареньем.

Муж предпочитает колбасу оладьи.

Еда
6,23 млн интересуются