А у нас на очереди еще одно замечательное "блюдо". Если его вообще можно так называть... Ну и по традиции немного предыстории.
Хого - китайская посуда для приготовления пельменей, имеет два дна и встроенную печь для разогрева. Первые хого находят в китайских раскопках IV века нашей эры. Так же называют китайскую разновидность рагу. Причём для его приготовления не всегда используют именно хого, но и другую кухонную утварь: горшки или кастрюли.
Почему Хого трудно назвать блюдом? На самом дела все до банального просто. Потому что это просто способ приготовления еды в одной кастрюле и общения друг с другом, когда ингредиенты, подобранные по вкусу, варят в общем котелке и общаясь между собой.
Особенно славится хого провинции Сычуань. В ресторанах, в которых подают Hot pot, используются особые столы, в их центре находится печь, на которую устанавливают горшок с бульоном или соусом. В большинстве случаев подают уже готовый куриный бульон а в добавок к нему, подают несколько соусов: соус из арахисового масла, соус чили, соевый, кисло-сладкий соус..
Очень вкусно с добавлением соуса из арахисового масла, он хорошо гармонирует с куриным бульоном.
Рестораны такого типа сильно популярны и в других странах Азии и Ближнего востока. В таких заведениях уже по традиции стоит стол с небольшой плитой по центру.
Хочу заметить, что еще одной причиной не называть эту еду блюдом, является то что такое Рагу очень вкусное только в свежем виде. Все из за специфики продуктов которые там используют.
А теперь о продуктах, так же как и в Будл файт, там можно варить все что угодно. Но вот список того, что зачастую вам предложат в ресторанах я сейчас предоставлю в виде списка и на фото.
И так когда вы приходите в заведения они могут предложить выбрать ингредиенты самим или взять уже готовое меню. Соответственно цена за меню будет фиксированной, а вот во втором случае уже зависит от ресторана.
В Дубае к примеру есть один забавный ресторан. Внутри стоит длинная барная стойка в виде тонкого овала, на которой есть автоматическая дорожка вращающаяся по кругу. По обе стороны которой сидят люди, примерно по 5 человек с каждой. А в начале нее стоит официант который выставляет все ингредиенты в замершем виде насаженные на длинные деревянные палочки.
Там стоимость блюда включает в себя отдельно цену за бульон и стоимость каждой палочки. Цена продуктов одинаковая. В конце трапезы вы идете на кассу с палочками, они их считают и вы оплачиваете. Это самое уникальное место которое я посетил до сегодняшнего дня.
В среднем это обходится в 15-20 $ именно в Дубае, в зависимости от места и района.
Мы с вами отвлеклись, теперь по теме...
Морепродукты:
Креветки, кольца кальмара, полуфабрикаты в виде рыбных шариков брикетов и прочих геометрических фигур.
Мясо:
Куриное филе, говядина, свинина.
Обязательно нарезано тонкими пластинками и замороженное.
Сыр тофу в свежем и жаренном виде.
Лапша:
Пшеничная - свежего приготовления (я еще не встречал)
Рисовая - уже в полу готовом состоянии.
Китайские пельмени различных размеров и формы.
Зелень:
В основном это очень свежие листья салата и шпината.
И грибы, точно названия грибов не знаю, в основном это китайские грибы, те которые не нужно долго кипятить.
Примерно так выглядит стандартный Хого. На самом деле это очень вкусная и легкая еда для желудка.
Так что тем кто захочет попробовать, я лишь пожелаю приятного аппетита!
На этом сегодня и закончим ознакомление с данным блюдом. Спасибо за внимание и увидимся в дальнейших постах.✌️