Найти тему
Димка Жёлудь

Шоколадный пирог с творожными шариками!

Ингредиенты на форму 22-24 см: 

 

Для шариков из творога: 

• Творог — 250 г 

• Мука — 3 ст. л. 

• Яйцо — 1 шт. или 2 желтка 

• Сахар — 50 г 

• Кокосовая стружка — 40 г 

 

Для теста: 

• Мука — 150 г 

• Яйца — 3 шт. 

• Сахар — 100 г 

• Ванильный сахар — 1 ст. л. 

• Соль — щепотка 

• Шоколад — 100 г 

• Какао — 3 ст. л. 

• Крахмал — 2 ст. л. 

• Разрыхлитель — 1 ч. л. 

• Молоко — 100-150 мл 

 

Для глазури: 

• Шоколад — 100 г 

• Мед — 20 г 

• Сливочное масло — 15 г 

• Сливки — 40 мл 

 

Приготовление: 

 

-2

1. Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. 

2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. 

3. Духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. 

-3

4. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты. 

5. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. 

-4

6. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 

7. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места. 

-5

8. Поставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 

-6

9. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 

-7

10. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). 

11. Нарезать на порционные куски и подавать. 

 приятного аппетита!