Ингредиенты на форму 22-24 см:
Для шариков из творога:
• Творог — 250 г
• Мука — 3 ст. л.
• Яйцо — 1 шт. или 2 желтка
• Сахар — 50 г
• Кокосовая стружка — 40 г
Для теста:
• Мука — 150 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 100 г
• Ванильный сахар — 1 ст. л.
• Соль — щепотка
• Шоколад — 100 г
• Какао — 3 ст. л.
• Крахмал — 2 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Молоко — 100-150 мл
Для глазури:
• Шоколад — 100 г
• Мед — 20 г
• Сливочное масло — 15 г
• Сливки — 40 мл
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
4. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты.
5. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
6. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту.
7. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места.
8. Поставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
9. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы.
10. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы).
11. Нарезать на порционные куски и подавать.
приятного аппетита!