Медовые оладьи на завтрак - гарантия хорошего настроения
Всем привет. И доброе утро!
Завтрак выходного дня в нашей семье - особый ритуал, ведь в течение рабочей недели не так часто удаётся завтракать всем вместе. А значит утренняя еда должна нести позитивный заряд на весь день.
И сегодня я буду печь оладьи с мёдом.
Мы любим, чтобы они были такими пышными. Для этого я тесто сделала накануне, чтобы оно "подошло" к утру.
Делала так:
Муку просеяла (количество ингредиентов не пишу - всё ж на глаз😉🧐).
Добавила яйцо, щепотку соли и пару столовых ложек сахара.
Высыпаю половину пакетика сухих дрожжей.
Добавляю кефир. У меня жирность 2,5, но подойдет любой.
Готовое тесто убираю в стронку постоять при комнатной температуре. А на ночь - в холодильник.
К утру тесто "подошло" и стало таким ноздреватым. Выпекаю на разогретой сковороде с растительным маслом.
Оладьи сразу начинают надуваться, становятся пышными и зажаристыми, как надо. 😋👍
Готовые оладьи выкладываю на тарелку и добаляю мёд. На горячих оладушках он так классно тает и пропитывает их. Очень вкусно!
Друзья, пробуйте, готовьте и оставляйте свои комментарии. С удовольствием отвечу всем, и пусть ваш день начнётся хорошо!