Найти тему
Всегда готовь!

Заряд на весь день

Медовые оладьи на завтрак - гарантия хорошего настроения

Всем привет. И доброе утро!

Завтрак выходного дня в нашей семье - особый ритуал, ведь в течение рабочей недели не так часто удаётся завтракать всем вместе. А значит утренняя еда должна нести позитивный заряд на весь день.

И сегодня я буду печь оладьи с мёдом.

Мы любим, чтобы они были такими пышными. Для этого я тесто сделала накануне, чтобы оно "подошло" к утру.

Делала так:

Муку просеяла (количество ингредиентов не пишу - всё ж на глаз😉🧐).

Добавила яйцо, щепотку соли и пару столовых ложек сахара.

Перемешиваю тщательно венчиком
Перемешиваю тщательно венчиком

Высыпаю половину пакетика сухих дрожжей.

-2

Добавляю кефир. У меня жирность 2,5, но подойдет любой.

Кефир наливаю постепенно и вымешиваю тесто до консистенции густой сметаны
Кефир наливаю постепенно и вымешиваю тесто до консистенции густой сметаны

Готовое тесто убираю в стронку постоять при комнатной температуре. А на ночь - в холодильник.

Можно накрыть крышкой
Можно накрыть крышкой

К утру тесто "подошло" и стало таким ноздреватым. Выпекаю на разогретой сковороде с растительным маслом.

Аккуратно выкладываю тесто ложкой
Аккуратно выкладываю тесто ложкой

Оладьи сразу начинают надуваться, становятся пышными и зажаристыми, как надо. 😋👍

Жарю не больше 3 минут с каждой  стороны, переворачиваю
Жарю не больше 3 минут с каждой стороны, переворачиваю

Готовые оладьи выкладываю на тарелку и добаляю мёд. На горячих оладушках он так классно тает и пропитывает их. Очень вкусно!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Друзья, пробуйте, готовьте и оставляйте свои комментарии. С удовольствием отвечу всем, и пусть ваш день начнётся хорошо!

А если вам понравилась моя статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Всем добра! 🙏😇