Найти в Дзене
"Старая" ЗОЖ-ница

Ешьте мясо! Подагра и Альцгеймер идут к вам!

Жизнь без мяса прекрасна!
Жизнь без мяса прекрасна!

Я уже писала о том, как перестала употреблять мясо, вот моя предыдущая статья, хотелось бы ещё немного порассуждать об этом.

Человек ел мясо с давних пор, но раньше эта возможность была не у всех. Люди ели его крайне редко, поэтому такая болезнь, как подагра встречалась только у богатых, но даже они в употребляли его намного меньше, чем едят сейчас в современном мире. Сегодня промышленность обеспечила народ настолько мясом, что его можно употреблять в разных видах хоть каждый день, да не по одному разу. Это отражается на здоровье человека.

Со временем происходит привыкание, сродни наркомании и человек не представляет себе жизни без мяса. Любые аргументы о необходимости отказа воспринимаются с агрессией. Выражение: «не могу я прожить и дня без мяса», мы слышим постоянно. Я сама такая была, каждый день на столе что-то мясное. Вовремя спохватилась!

Споры за и против употребления мяса прошли через всю историю человечества, идут постоянно. Главный аргумент, необходимость получения белка. Так что же делать? Что такое белок и где его брать? Где берут его животные и тот ли это белок, который нам так необходим. У каждого живого существа молекула белка уникальна, с чужеродным организм должен провести огромную работу по его переработке, потратив на это колоссальное количество энергии. Его нужно преобразовать, чтобы получить нужные аминокислоты и только после их синтезирования, получить необходимый для организма. Да, в мясе есть незаменимые аминокислоты, их нет в растительных продуктах, об этом упоминают для доказательства его употребления. В противовес можно сказать, что в нашем кишечнике есть микрофлора, занимающаяся синтезом белка, бактерии которой питаются клетчаткой из растительных продуктов, размножаясь, увеличивая свою массу, умирая, всасываются стенками кишечника, разлагаясь на аминокислоты, синтезируя собственный белок. Таким образом организм человека получает незаменимые аминокислоты без животного белка, не тратя при этом много энергии. Для этого нужна здоровая микрофлора, бифидо и лактобактерии, которые образуются и размножаются при употреблении только растительной пищи.

Выбор есть всегда!
Выбор есть всегда!

При расщеплении животных белков появляется гомоцистеин, увеличивая риск развития болезни Альцгеймера.

В организме вырабатываются ураты – соли мочевой кислоты, трудно растворимые в воде, приводящие к отложению в тканях организма. Избыток мочевой кислоты приводит к нарушению работы почек и образованию камней. Кристаллы уратов накапливаются в тканях суставов, происходит к развитие подагрического артрита.

При забое у животного вырабатываются гормоны стресса, попадая в кровь человека, вызывают агрессию, возбуждение, что в свою очередь повышает артериальное давление. Это одна из причин возникновения гипертонии.

Так вот они и живут, братья наши меньшие!
Так вот они и живут, братья наши меньшие!

Животных при выращивании колют гормонами, антибиотиками, все с мясом попадает в человеческий организм. Разрушается собственный гормональный фон, что может привести к ожирению, развитию болезни щитовидной железы. Антибиотики снижают иммунитет, вредят почкам, печени, микрофлоре кишечника.

Мясо загрязняет тело слизью, её, конечно немного, но она водо нерастворимая и сложно выводится из организма. В носу она густая, похожая на гной и очень тяжело высмаркивается. Накапливаясь в дыхательных путях, трудно отхаркивается. Обволакивая стенки кишечника, приводит к запорам.

От мяса в кишечнике образуется вредная микрофлора, способствующая развитию процесса гниения, мало того, что от тела, пота, мочи, кала из-за этого исходят неприятные запахи, организм заражается токсинами трупного яда, попадая в кровь человека, отравляя его.

В продуктах животного происхождения, содержится много плохого холестерина, который всасывается в кровь в большом количестве, организм его запасает, излишки откладывая в сосудах, тем самым уменьшая их просвет, сгущает кровь, повышает тромбообразование, что приводит к проблемам с сердцем. Это одна из причин развития инфаркта миокарда.

Все эти проблемы возникают от употребления других продуктов животного происхождения, в том числе рыбы, морепродуктов, яиц, разница только в меньшей концентрации белка, но это не значит, что они менее вредны.

Риск развития онкологических заболеваний, рассеянный склероз, инфаркт миокарда, ожирение, мочекаменная болезнь, артрит, это далеко не полный список болезней от употребления мяса.

Вопрос о вреде мяса изучен досконально, есть много других продуктов, которые принесут только пользу нашему организму. Прежде чем съесть очередной кусок мяса стоит задуматься, а не будет ли он последней каплей уничтожения своего здоровья и жизни. Продолжение следует...

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, будем общаться.

З