Доброго времени суток читатели, так как многие не отказались бы от вкусной выпечки да ещё если там не мудрёный рецепт, то представляю вашему вниманию самый простой и не менее вкусный рецепт сдобного теста, приятного прочтения)
Нам с вами понадобится
Молоко - 200 мл.
Вода -300 мл.
Яйца- 2 шт.
Сливочное масло (маргарин) -100гр.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Дрожжи - 30 гр.
Мука - сколько возьмёт (позже объясню)
Разрыхлитель- 10 гр.
Ванилин - по вкусу
Начинаем всё с того что берём нашу воду , она должна быть тёплой для того чтобы дрожжи начали своё активность, выливаем в миску в которой будем замешивать тесто добавляем туда дрожжи и добавим 2 чайные ложки сахара , для того чтобы ускорить процесс активизации дрожжей.
Размешиваем и оставляем это дело.
Далее подготавливаем масло , его растапливаем в микроволновке.
По прошествию 5-8 мин. мы можем наблюдать на поверхности воды небольшое местами скопление серой пенки, это значит можно продолжать . В миску добавляем молоко,сахар, яйца, растопленное масло, муку и в муку разрыхлитель.
Внесу пояснений по поводу муки... так как основная рабочая деятельность проходит на вахте вдали от цивилизации весов кухонный или хоть так называемого " Кантера" не оказалось и проходится на глаз добавлять .
По началу сталкивался с тем что заявленного количества муки не хватало для замешивания , так что для себя выработал привычку что тесто возьмёт столько сколько ему нужно.
Когда все ингредиенты оказались в миске начинаем постепенно подсыпать муку и вымешивать до однородной массы, допускается чтобы тесто немного прилипало к рукам, в этом нет ничего страшного, когда замесили тесто накрываем полотенчиком и убираем в тёплое место для расстойки. Далее всё зависит от вашего свободного времени ибо когда я подрабатывал на хлебозаводе там придерживались нормы , что через каждый 50 мин. нужно было обмять тесто, всего было 2 обминки и на выбраживании теста уходило 3 часа, но в другое время подрабатывав на небольшой пекарне они миновали такую выдержку и ограничивались всего 40-ка минутной выдержкой после заводки. В данный момент я придерживаюсь второго варианта и отличий не вижу по вкусовым качествам. Так что для экономии нашего времени ждём 40 мин. и приступаем к формованию, всё зависит от вашей фантазии, позднее будут рецепты с этих видов теста.
Хорошего приготовления и чтобы ваша выпечка нравилась вам и вашим близким)