Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Простое постное блюдо, которое удобно брать на работу: можно не разогревать, в холодном виде очень вкусно! Можно использовать как гарнир или начинку для различных пирогов.
В зависимости от засола капусты, от пропорций продуктов, положите Вы сметану или нет, вкус получается разный.
Особенно, если солили капусту по-разному: с зирой, с укропом, с морковью.
В нашей семье всем всегда нравится!
Продукты:
капуста свежая,
морковь,
капуста квашеная,
подсолнечное масло для обжарки,
сметана,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свежую капусту шинкую, свежую морковь тру на крупной тёрке, можно на тёрке для приготовления корейской моркови. Тоже по вкусу будет отличаться.
Подогреваю сковороду и лью подсолнечное масло. Когда масло раскалится, кладу приготовленные капусту, морковь и квашеную капусту.
На сильном огне жарю, помешивая, 9 минут. Пробую на соль и специи.
Затем добавляю на сковороду 3 столовые ложки сметаны или полстакана горячей воды. Закрываю сковороду крышкой и отключаю плиту.
У меня плита электрическая, остывает долго. Если у вас газ, или плита мгновенно остывает, тогда на медленном огне потушить еще 9 минут.
Очень вкусно!