Что такое вирус? Это микроорганизм, который проникает внутрь клетки, преодолев защитные барьеры иммунной системы, и налаживает там производство самого себя, впоследствии такая клетка разрушается. Вирусы зависимы от других клеток и не могут существовать отдельно.
Они притягиваются к людям определенного типа, с определенными программами. Это в первую очередь вибрации страха и недоверия миру, чувство вины, состояние жертвы, проблемы с чувством собственного достоинства, мысли что мне чего-то не хватит или что я могу что-то потерять.
Вирус может поселиться только в том организме, где есть среда, пригодная для его питания. Размножаются вирусы только в кислой среде, когда Ph жидкостей внутри организма ниже чем 7,4. Здоровых людей вирус просто не “видит”. При повышении кислотности происходит разрушение белков, распад клеток, и организм становится уязвим перед бактериями, грибами и вирусами. Кислотно-щелочной баланс крови здорового человека имеет слабощелочной показатель.
Как и какие в организме образовываются кислоты:
1. Мочевая кислота - от чрезмерного потребления мяса и белковых продуктов животного происхождения.
2. Молочная кислота - от длительных физических нагрузок.
3. Дубильная кислота - от употребления чёрного чая и кофе.
4. Ацетилсалициловая кислота - от приёма обезболивающих средств.
5. Уксусная кислота - от потребления сахара и трансжиров.
6. Соляная кислота - от стресса, страха, раздражения.
7. Щавелевая кислота - от чрезмерного употребления щавеля, ревеня, шпината и какао.
8. Азотная кислота - от солёного мяса, рыбы и сыра с калиевыми и нитратными консервантами.
9. Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) - от курения.
10. Серная кислота - от скопления газов и свинины.
Что ощелачивает организм:
1. Зелёные соки, смузи. Особенно сок сельдерея, и тёмной листовой зелени - петрушка, кинза, витграсс.
2. Цитрусовые соки.
3. Свёкла в сыром виде помогает очищению кишечника и детоксикации печени. Также полезны и другие овощи, они являются источником грубой растительной клетчатки.
4. Ягоды в свежем виде. Также можно употреблять сушёные и замороженные. Чай, морс, смузи. Особенно полезны: облепиха, клюква, шиповник.
5. Достаточное употребление чистой воды. Желательно выпивать от 1,5 литров в день. Свежевыжатые соки тоже учитываются. Желательно, чтобы вода была тёплой, так она легче усваивается. Я использую чайник с температурными режимами, в котором есть подогрев до 40 градусов.
Что закисляет (и провоцирует образование слизи - питательной среды для вирусов и других нежелательных микроорганизмов):
1. Рафинированный сахар и продукты с ним. Сахар сразу снижает иммунитет на 2-3 часа.
2. Мучное. Хлеб, макароны и т.д.
3. Сильно крахмалистые продукты. Картофель, не цельнозерновые каши, неспелые бананы.
4. Продукты животного происхождения.
5. Молочные продукты. Особенно сыр, творог, промышленное молоко.
6. Кофеин в больших количествах. Чёрный чай, кофе, шоколад
7. Жареное, фастфуд, рафинированные масла.
Почему чаще заболевают пожилые люди? Потому что в теле накоплено много слизи + слабый метаболизм.
Что еще поддерживает иммунитет:
1. Прогулки на свежем воздухе, особенно в хвойном лесу.
2. Сон в темноте и тишине в проветриваемом помещении с 22:00.
3. Пищевые паузы между ужином и завтраком 12-16 часов, чтобы дать отдых органам и возможность организму провести полноценное “техобслуживание”.
4. Очищение кишечника и печени. От состояния кишечника зависит чистота лимфы, а от печени чистота крови.
5. Забота о лимфе. Это ежедневные физические нагрузки до пота, контрастный душ, вода, соки, при возможности баня.
6. Принятие всего, что происходит, спокойно и с благодарностью. Всё происходящее в конечном счёте выведет человечество на новый уровень развития.
7. Смех и тёплое доверительное общение.
В долгосрочной перспективе важно, что мы делаем не иногда, а каждый день, пусть даже это маленькие шаги.
Будьте здоровы.