Найти тему
Едят все!

Готовлю рыбу в посудомойке

Диетическое приготовление лосося в в ...посудомойке.
Диетическое приготовление лосося в в ...посудомойке.

Фу? Нет,это вкусно и полезно.Для начала замаринуем рыбку.Посолим,обсыплем любимой рыбной приправой и смажем небольшим количеством оливкового(или другого) масла.Завернем плотненько в фольгу и оставим в холодильнике на час-другой.Для готовки необходимы еще 2 пакета с зип-замками. Технологию приготовления блюд при низкой температуре придумали французы и называется она "су-вид".В ресторанах есть специальные агрегаты для су-вид приготовления.А использование посудомойки,это уже так сказать "су-вид по -русски".

Готовка в вакууме (также су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом») — метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане.

Какие особенности связаны с приготовлением продуктов в су-виде? Во-первых, это достижение точно той степени приготовления продукта, которая вам нужна. Результатом будет гарантированно сочное и нежное мясо, не потерявшее в процессе приготовления ни соков, ни вкуса. С помощью су-вида можно забыть про серые перегретые стейки, жесткие куриные грудки и прочие хорошо нам знакомые «шедевры» кулинарии. замаринованную рыбу помещаем в паке с зип-замком,закрываем оставляя маленькую щелочку.Выдавливаем по возможности весь воздух и закрываем замок до конца.Если есть вакууматор,то это сделать еще легче.Для надежности повторяем операцию с пакетом,поместим еще в один.Укладываем рыбу в нижнюю корзину вместе с грязной посудой и включаем цикл с самым большим нагревом. Посуда не будет пахнуть рыбой,а рыба средствами для мойки.Она будет готовиться в собственном соку,приобретет необыкновенную сочность,мягкость и аромат.Попробуйте! Подписывайтесь на мой канал ! У меня много еще интересного