Скрыть под куполом эмоциональности, гордости, безрассудства и расчетливости собственную некомпетентность, страх и ужас. Каждый раз встречать это место с кривой чертой на лице, стоит только хлопнуть двери за спиной, полное инфантилизма, глупости, бездарности, глупости и нелепости. Это душит и убивает, выжигает все изнутри, здесь места личному, откровенному, лишь сплошная эффективность, труд и обезличенность.
Но казалось бы, когда сам закрываешь за собой дверь в конце, чтобы пройти путь длинною в мгновение, снова дверь хлопнет за спиной, когда нужно будет взгромоздить на себе очередную роль, которая тебе не по плечу. Где нужно встречать все со спокойствием, вниманием и угодливостью. Здесь не прикрыться эмоциональностью, гордостью. Лишь всепрощением, пониманием, угодливостью и этой паршивой ролью, от которой уже чешется кожа.
Лишь, когда созерцать удается. Когда, в отражении глаз, нет чужого отражения, а мир. Чужой мир. Чужая жизнь. Такая интересная и чарующая. Когда в руках водопад волос. А на кончиках пальцев ощущение чего-то живого, приятного, теплого или холодного. Собственный аромат, тепло, уют. С этим можно отбросить мир, себя, всю эту нелепую мишуру и регалии, что навалились по пути. И бесконечно созерцать, желая увидеть настоящее, узнать прошлое и открыть новое. В продолжении касаний. В голосе. В дыхании. Раствориться в этом моменте, как во сне.