Выдался период насыщенный работой и с каждым днем сил на готовку всё меньше . Выручают полуфабрикаты , в частности пельмени . Но даже они приедаются и приходится экспериментировать .
Вспомнил про горшочки которые давненько не использовал и решил попробовать изобразить что-нибудь новое из пельменей . В данном случае пельмени куплены в магазине , но можно ( даже лучше ) , домашнего приготовления .
Для начала поставил готовиться бульон . В воду добавил одну среднюю луковицу , душистый и черный перец горошком по 3-4 горошины , лавровый лист , чеснок и два бульонных кубика .
Бульон довел до кипения , подержал на малом огне пятнадцать минут и отставил его немного остыть .
В это время приготовил горшочки и разложил по ним пельмени . Затем процедил бульон и залил им пельмени в горшочках так , чтобы жидкость была чуть выше середины верхних пельмешек .
Далее поставил всё это в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут , после чего посыпал тертым сыром и оставил в духовке ещё на десять минут . Достал , посыпал зеленью и готово .
Пельмени немного слиплись , но разнообразие небольшое в наш ужин внесли . Может перед закладкой в горшочки попробовать обжарить пельмени до корочки чтобы не слипались ? Да и вкус обязательно изменится .