О пользе рыбы всем известно, и чем чаще устраивать «рыбные дни» - тем лучше для здоровья, фигуры и долголетия. Однако долго стоять у плиты, чтобы приготовить блюдо из рыбы, может позволить себе не каждая хозяюшка (и уж тем более - хозяин =)). Специально для занятых кулинарок и кулинаров – наш рецепт вкусной жареной рыбы. Элементарно и быстро!
Необходимые ингредиенты:
- 4 небольшие речные или морские рыбины:
- 6 ст. лож. подсолнечного масла;
- 6 столовых ложек муки;
- 2 чайн. лож. готовой приправы для рыбы;
- по 0,5 чайных ложек красного/чёрного перца, молотые;
- немного соли.
Для маринада:
- 2 ст. лож. сока лимона;
- 2 ст. лож. соевого соуса;
- 5 ст. лож. молока;
- 25 гр тертого мелко имбиря.
Приготовление:
1. Смешать в широкой посуде все ингредиенты маринада. Очистить и выпотрошить рыбины, обязательно вынуть жабры, а плавники отрезать.
2. Далее на каждой тушке острым ножом сделать поперечные неглубокие надрезы – с обеих сторон. Натереть приправой, перцами и посолить совсем чуточку (в маринаде соленый соевый соус будет!).
3. Выложить рыбу в миску с маринадом и убрать в холодильник. Часа достаточно.
4. Потом останется только обвалять в муке и по-быстрому обжарить рыбку на подсолнечном масле: 8-10 мин на каждую сторону.
5. Подать сразу же – с картофельным или рисовым гарниром и свеженькими овощами. Приятного аппетита!
Для этого рецепта подойдут небольшие кефали, окунь морской и речной, щуренок, крупные сардины, другая рыбка на ваш вкус.
Готовим, пробуем, делимся впечатлениями!
P.S. Посмотрите другую нашу вкуснятину:
Ужин холостяка - гречка с колбасками. Почему завидуют женатые?