Найти тему
Вкуснятина

Жареная рыба в маринаде по-быстрому. Теперь готовлю рыбу только так!

О пользе рыбы всем известно, и чем чаще устраивать «рыбные дни» - тем лучше для здоровья, фигуры и долголетия. Однако долго стоять у плиты, чтобы приготовить блюдо из рыбы, может позволить себе не каждая хозяюшка (и уж тем более - хозяин =)). Специально для занятых кулинарок и кулинаров – наш рецепт вкусной жареной рыбы. Элементарно и быстро!

Жареная рыба в маринаде по-быстрому
Жареная рыба в маринаде по-быстрому

Необходимые ингредиенты:

  • 4 небольшие речные или морские рыбины:
  • 6 ст. лож. подсолнечного масла;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 чайн. лож. готовой приправы для рыбы;
  • по 0,5 чайных ложек красного/чёрного перца, молотые;
  • немного соли.

Для маринада:

  • 2 ст. лож. сока лимона;
  • 2 ст. лож. соевого соуса;
  • 5 ст. лож. молока;
  • 25 гр тертого мелко имбиря.

Приготовление:

1. Смешать в широкой посуде все ингредиенты маринада. Очистить и выпотрошить рыбины, обязательно вынуть жабры, а плавники отрезать.

2. Далее на каждой тушке острым ножом сделать поперечные неглубокие надрезы – с обеих сторон. Натереть приправой, перцами и посолить совсем чуточку (в маринаде соленый соевый соус будет!).

3. Выложить рыбу в миску с маринадом и убрать в холодильник. Часа достаточно.

4. Потом останется только обвалять в муке и по-быстрому обжарить рыбку на подсолнечном масле: 8-10 мин на каждую сторону.

5. Подать сразу же – с картофельным или рисовым гарниром и свеженькими овощами. Приятного аппетита!

Для этого рецепта подойдут небольшие кефали, окунь морской и речной, щуренок, крупные сардины, другая рыбка на ваш вкус.

Готовим, пробуем, делимся впечатлениями!

-3

P.S. Посмотрите другую нашу вкуснятину:

Ужин холостяка - гречка с колбасками. Почему завидуют женатые?
Еда
6,23 млн интересуются