Иногда мне кажется, что в моей жизни стало слишком много соцсетей. Я могу подолгу залипать в «Инстаграме», листая картинки. Это плохо. Но есть в соцсетях плюсы. Расскажу на своих примерах, какие.
Информация
Здесь огромное количество полезной и бесплатной информации. Важно лишь с умом выбирать блоги, которые читаешь.
В «Инстаграме» я подписана на копирайтеров, чьи курсы проходила в прошлом году за деньги. А сейчас я получаю из их блога бесплатно новую информацию.
Интересные и красивые места я тоже ищу в «Инстаграме». Подписываюсь на местных блогеров, смотрю и читаю информацию о достопримечательностях, ресторанах и жилье. Даже искать ничего не нужно.
А в «ВКонтакте» есть отличная группа, где постоянно делятся ссылками на дешевые билеты и жилье в путешествиях.
Решение вопросов и проблем
Если у меня возникают вопросы к каким-то брендам, магазинам или сервисам, первым делом я задаю их в соцсетях.
Например, я не могу отписаться от рассылки одного известного банка (жму кнопку «Отписаться» в письме, но письма снова приходят). Написала им на «Фейсбуке», уже через час мне ответили, что отпишут.
А в прошлом году я так же решила вопрос с некачественной курткой: мне удалось ее сдать после почти 2 лет использования. Ссылку на эту историю оставлю в конце.
Помощь
Если нужна какая-то помощь, ее можно попросить в соцсетях. Я даже не говорю сейчас о сборах денег на лечение (хотя и это тоже возможно). А вот нужны мне, допустим, контакты какого-нибудь проверенного мастера, я задаю вопросы в сторис.
Покупки
Здесь нужно быть осторожнее, чтобы не нарваться на мошенников (впрочем, везде надо быть осторожнее). Например, вернемся к копирайтерам, чьи курсы я проходила. Я наткнулась на их аккаунт случайно, долго читала их посты, а потом приобрела классных 2 курса.
Многие хендмейд-вещи можно купить через «Инстаграм». Я уже дважды заказывала крутые кожаные портмоне ручной работы.
Продажи
И, конечно же, через соцсети можно продавать, раз покупают. Такие вещи лучше доверять специалистам или разбираться в этом самостоятельно. Например, мне это пока не удалось, но я стараюсь. Завела даже блог на Дзене про мамин хендмейд.
Работа
Из предыдущего вытекает этот пункт. Через соцсети можно зарабатывать. Например, вести аккаунты в «Инстаграме» или писать в Дзен. Уверена, что можно достичь хорошего заработка и без основной работы, но я пока к этому не стремлюсь.
А как вы относитесь к соцсетям? Пользуетесь ли всеми их фишками? Если знаете, какие еще в них плюсы, пишите в комментариях.