Всем привет!
Сегодня готовили курицу в соли.
Курицу помыли, обтерли.
В посуду для запекания засыпали соли примерно 2-3 см.
Обмазали маринадом из растительного масла, аджики, кориандра, чёрного перца,французской горчицы, внутрь курицы засунули половину яблока и половину луковицы.
Засыпаем соль в ёмкость для смешивания с водой.
Добавляем воды, смесь должна быть как сырой песок.
Формируем купол,
Чтобы не было видно курицу.
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1 ч 30 мин.
Соль становится твёрдая, её надо разбивать, я разбил молотком для отбивания мяса.
Забыл сделать фото после вскрытия "панциря"
Курицу разделали и приступили к дегустации.
Мясо сочное, не пересоленое, так как сок не испаряется благодаря "панцирю" из соли, то получается в собственном соку, такой способ приготовления понравился, единственное чего нет, так это хрустящей корочки.
Хотим попробовать рыбу в соли.
На рецепт ушло 2кг соли, курица была весом 1.6кг.
Все фото из личного архива.