Найти в Дзене
Михаил смк

В соли, и под солью!

Всем привет!

Сегодня готовили курицу в соли.

Курицу помыли, обтерли.

-2

В посуду для запекания засыпали соли примерно 2-3 см.

-3

Обмазали маринадом из растительного масла, аджики, кориандра, чёрного перца,французской горчицы, внутрь курицы засунули половину яблока и половину луковицы.

-4

Засыпаем соль в ёмкость для смешивания с водой.

-5

Добавляем воды, смесь должна быть как сырой песок.

-6

Формируем купол,

-7

Чтобы не было видно курицу.

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1 ч 30 мин.

-8

Соль становится твёрдая, её надо разбивать, я разбил молотком для отбивания мяса.

Забыл сделать фото после вскрытия "панциря"

-9

Курицу разделали и приступили к дегустации.

Мясо сочное, не пересоленое, так как сок не испаряется благодаря "панцирю" из соли, то получается в собственном соку, такой способ приготовления понравился, единственное чего нет, так это хрустящей корочки.

Хотим попробовать рыбу в соли.

На рецепт ушло 2кг соли, курица была весом 1.6кг.

Все фото из личного архива.