Привет, друзья! С удовольствием делюсь с вами рецептом вкусной выпечки. Замечательные и вкуснейшие сдобные бантики с курагой и орехами. Обязательно попробуйте приготовить!
Из этого количества продуктов получится 8 вкуснейших булочек. При желании можно увеличить все граммы продуктов вдвое и таким образом у вас получится 16 штук соответственно.
Тесто:
молоко — 210 мл;
дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой);
сахар — 40 гр.;
соль — 0,5 ч. л;
крупное яйцо СО - 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой);
растительное масло — 3,5 ст. ложки (35 мл);
мука — 350 г;
ванильный сахар - 8 гр.
Для смазывания теста:
растопленное сливочное масло - 30 гр.
1. Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.
2. В это время просеиваем всю необходимую по рецепту муку.
3. Дрожжевой раствор переливаем в глубокую миску. Смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
4. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим в тесто только половину, вторую половину оставим для того чтобы покрыть булочки перед выпечкой.
5. Сюда же добавляем просеянную муку.
6. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.
7. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут.
8. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.
В это время приготовим начинку, возьмем:
220 гр. кураги;
1 ст. л сахара;
20 гр. грецких орехов
9. Промытую и обсушенную курагу (она должна быть мягкой) перекручиваем на мясорубке. Грецкие орехи измельчаем блендером в мелкую крошку.
10. Всыпаем сахар. Хорошо смешиваем все ингредиенты и начинка готова.
11. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 8 равных кусочков. Каждый подкатываем в шарик и оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать.
12. Раскатываем каждый шарик в круг, смазываем тесто растопленным сливочным маслом. На середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.
13. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 45 минут.
14. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)
15. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
16. После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136