Найти в Дзене
Марина Super Food

Булочки "Бантики" ✧ С курагой и орехами

Привет, друзья! С удовольствием делюсь с вами рецептом вкусной выпечки. Замечательные и вкуснейшие сдобные бантики с курагой и орехами. Обязательно попробуйте приготовить!

Из этого количества продуктов получится 8 вкуснейших булочек. При желании можно увеличить все граммы продуктов вдвое и таким образом у вас получится 16 штук соответственно.

Тесто:

молоко — 210 мл;

дрожжи сухие быстродействующие — 4 г. (это 1 ч. л с небольшой горкой);

сахар — 40 гр.;

соль — 0,5 ч. л;

крупное яйцо СО - 1 шт. (половина в тесто + половина для смазки булочек перед выпечкой);

растительное масло — 3,5 ст. ложки (35 мл);

мука — 350 г;

ванильный сахар - 8 гр.

Для смазывания теста:

растопленное сливочное масло - 30 гр.

1. Сначала мы займемся приготовлением дрожжевого теста. Сухие дрожжи нужно растворить в чуть теплом молоке. Добавим 1 ч.л сахара из общей нормы, тщательно перемешаем и оставим на столе минут на 10, чтобы дрожжи проснулись.

-2

2. В это время просеиваем всю необходимую по рецепту муку.

-3

3. Дрожжевой раствор переливаем в глубокую миску. Смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром.

-4

4. Яйцо разболтаем вилочкой и добавим в тесто только половину, вторую половину оставим для того чтобы покрыть булочки перед выпечкой.

-5

5. Сюда же добавляем просеянную муку.

-6

6. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.

-7

7. Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 7-8 минут.

-8

8. Дрожжевое тесто округляем, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1,5 часа.

-9

В это время приготовим начинку, возьмем:

220 гр. кураги;

1 ст. л сахара;

20 гр. грецких орехов

-10

9. Промытую и обсушенную курагу (она должна быть мягкой) перекручиваем на мясорубке. Грецкие орехи измельчаем блендером в мелкую крошку.

-11

10. Всыпаем сахар. Хорошо смешиваем все ингредиенты и начинка готова.

-12

11. Тесто наше уже подошло, обминаем его, затем разделим его на 8 равных кусочков. Каждый подкатываем в шарик и оставляем их под пленкой на 10 минут, за это время тесто расслабится и его будет проще раскатать.

-13

12. Раскатываем каждый шарик в круг, смазываем тесто растопленным сливочным маслом. На середину выкладываем начинку и формуем булочки. Как я это делаю я показала в видео ниже.

-14
-15

13. После того как слепили булочки расстойка под пленкой в теплом месте около 45 минут.

-16

14. Нам осталось только смазать булочки разболтанным яйцом (той половиной которую мы оставляли)

-17

15. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

-18

16. После выпечки посыпаем булочки по желанию сахарной пудрой.

-19

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136