**************************************************************************
Рецепт
-----------------------------
5 яиц
200 грамм сахара
8 грамм ванильного сахара
120 мл рафинированного масла
1 лимон
0.5 чайной ложки соли
чайная ложка соды
150-200 грамм муки в/с
2 столовые ложки /любого крахмала/чайная ложка соды
---------------------------
5 столовых ложек сахарной пудры
сок лимона **************************************************************************
Яйца разделить на белки и желтки,к белкам всыпать ванильный сахар+частями всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем до стойких пиков,после полученного результата всыпаем соль и по одному вливаем желтки и тоже взбиваем на большой скорости сохраняя стойкую пену.
- Теперь вливаем сок половины лимона+цедру целого лимона+120 мл рафинированного масла и бережно перемешиваем снизу вверх сохраняя пышность при помощи лопатки........
- К полученной однородной,пышной массе частями просеиваем муку смешанную с крахмалом и содой , и также осторожно вмешиваем,делать это долго не стоит ,как только тесто стало гладким ,похожим на пышный крем-тесто готово!
- Перекладываем тесто в разьемную форму диаметром 24 -25 см , дно формы застилаю антипригарным пергаментом и смазываю кусочком масла и дно и стенки, немного присыпаю всю форму мукой,выпекаю в предварительно разогретой духовке при 170С на среднем уровне режим верх-них 30 минут и 15 минут при 160С,но все зависит от вашей духовки/ стандартный температурный режим для всех 170-180С/
- Готовность проверяется на сухую зубочистку,если она выходит сухой бабка готова и остается приготовить помадку,сок второй половинки лимона,а это приблизительно 2 столовые ложки смешиваем до однородности с 5-ю столовыми ложками сахарной пудры и покрываем верх остывшей бабки создавая легкие подтеки.
Выпечка получается просто невесомой и вкусна как с молоком так и с кофе........
УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ)))