Найти тему
Светлана Глебова

" Цитрусовая бабка" !

Такую выпечку приготовить сможет каждый,даже школьник..... Результат вас очень порадует, а еще можно дождаться полного остывания , разрезать на две части и переслоить любимым кремом!!!
   Пышная,нежная,воздушная,в меру влажная и вкусная.....
Такую выпечку приготовить сможет каждый,даже школьник..... Результат вас очень порадует, а еще можно дождаться полного остывания , разрезать на две части и переслоить любимым кремом!!! Пышная,нежная,воздушная,в меру влажная и вкусная.....

**************************************************************************

Рецепт

-----------------------------

5 яиц

200 грамм сахара

8 грамм ванильного сахара

120 мл рафинированного масла

1 лимон

0.5 чайной ложки соли

чайная ложка соды

150-200 грамм муки в/с

2 столовые ложки /любого крахмала/чайная ложка соды

---------------------------

5 столовых ложек сахарной пудры

сок лимона **************************************************************************
Яйца разделить на белки и желтки,к белкам всыпать ванильный сахар+частями всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем до стойких пиков,после полученного результата всыпаем соль и по одному вливаем желтки и тоже взбиваем на большой скорости сохраняя стойкую пену.

  • Теперь вливаем сок половины лимона+цедру целого лимона+120 мл рафинированного масла и бережно перемешиваем снизу вверх сохраняя пышность при помощи лопатки........
  • К полученной однородной,пышной массе частями просеиваем муку смешанную с крахмалом и содой , и также осторожно вмешиваем,делать это долго не стоит ,как только тесто стало гладким ,похожим на пышный крем-тесто готово!
  • Перекладываем тесто в разьемную форму диаметром 24 -25 см , дно формы застилаю антипригарным пергаментом и смазываю кусочком масла и дно и стенки, немного присыпаю всю форму мукой,выпекаю в предварительно разогретой духовке при 170С на среднем уровне режим верх-них 30 минут и 15 минут при 160С,но все зависит от вашей духовки/ стандартный температурный режим для всех 170-180С/
  • Готовность проверяется на сухую зубочистку,если она выходит сухой бабка готова и остается приготовить помадку,сок второй половинки лимона,а это приблизительно 2 столовые ложки смешиваем до однородности с 5-ю столовыми ложками сахарной пудры и покрываем верх остывшей бабки создавая легкие подтеки.

Выпечка получается просто невесомой и вкусна как с молоком так и с кофе........

УДАЧНОЙ ВАМ ВЫПЕЧКИ И ВКУСНЫХ ВАМ ВПЕЧАТЛЕНИЙ)))

Еда
6,93 млн интересуются