Найти тему

Прекрасный повод для путешествия по России

Карелия. Мраморный каньон.
Карелия. Мраморный каньон.
До сих пор я незаслуженно обходил своим вниманием красоты нашей родной природы и свидетельства славной истории Руси, которые находятся можно сказать под моим боком. Собираюсь исправиться.
Хочу помочь вам, а заодно разобраться и сам, с выбором новых направлений и мест где можно приятно и полезно провести свой отпуск или просто выходные без риска угодить под карантин.
Мои повествования не будут охватывать всю территория нашей огромной страны, зато я расскажу и покажу в основном то, что видел я сам. Сам я из Питера и мой рассказ будет о родном Северо-Западном регионе.

Незаметно и стремительно наша жизнь была изменена еще одним событием. В этот раз мирового масштаба и снова нас никто не спросил, что мы об этом думаем.

Ну что же, планы в очередной раз меняются, и я уже готов рассматривать прелести родной природы и наши местные достопримечательности, как альтернативу экзотическим странам, теплым морям, диковинной архитектуре и дивной природе (незаметно смахнул со щеки невольно покатившуюся слезу).

Город Кировск Мурманской области.
Город Кировск Мурманской области.

Должен сознаться, что последнее время я часто забываю о тех, кто может посмотреть экзотические страны и вообще заграницу только по телевизору, и мне немного стыдно. Причины того, что люди предпочитают телевизор путешествию, могут быть разными, но чаще всего «денег нет, но вы держитесь». Я и сам большую часть своей сознательной жизни дальше Крыма и Черноморского побережья не ездил, а лучше всего был освоен маршрут до дачи и обратно )).

Буду исправляться и покажу вам интересные и красивые места нашей Великой и Могучей.

Намечу основные направления и темы для путешествий.

История.

Северо-Запад России это истоки всего нашего государства. Это как Афины и Дельфы для Греции, как Долина Царей, Луксор и пирамиды для Египта и прочие истоки цивилизации на Земле.

Здесь сосредоточены самые старые города Руси, не считая Киева, и может еще каких-то городов – я не очень силен в истории и плохо запоминаю даты и события, но зато очень люблю посмотреть на исторические места, походить и обязательно заснять все, до чего смогу добраться.

-3

Старая Ладога – самый древний город в наших краях основанный легендарным князем Рюриком (строго говоря, тогда он еще не был князем). В стратегическом плане место зачетное, но в отличие от Петра, Рюрик быстро понял, что климат здесь не айс и свинтил в Новый Город.

-4

Новгород – город Русской демократии (впрочем, как и Псков), Святой Софии, прекрасной крепости и еще много чего интересного до чего я даже не добрался.

-5

Псков – мой любимый город в наших краях. Город величественного Детинца с невероятной красоты белоснежным храмом внутри, старорусских церквей и крепостных стен поражающих своей длиной. Даже их остатки поражают размахом и грандиозностью. Внутри них располагается почти весь центр Пскова. Вокруг Пскова тоже есть немало интересных мест.

В общем, Псков это мой number one. Мы и просто ездили в него и старались останавливаться или хотя бы заезжать, когда проезжали мимо.

Природа.

-6

Все слышали про Финляндию – страну тысячи озер (даже масло есть с таким названием). Так это та же Карелия, что и в России.

И в нашей Карелии не меньше озер. Это прекрасное место для отдыха на природе.

Я недостаточно хорошо знаком с северной частью нашего региона, но проехал всю трассу Кола от Петербурга и до границы с Норвегией и у меня найдется что показать вам.

Если вы находите эту тему интересной, то дайте мне знать – дочитайте, лайкните, напишите комментарий. На создание каждой статьи уходит масса времени и сил, и мне хотелось бы понимать, что это интересно еще кому-то кроме меня самого.

Заранее прошу прощения, но завершу я тем, о чем говорят и пишут все – пандемия короновируса. Вы наверняка уже слышали про то, что я вам напишу, но может мой голос заставит кого-то отнестись к ситуации ответственно. Хочу подчеркнуть – к короновирусу надо относиться без паники, но серьезно и ответственно. Постараюсь коротко о том, что я узнал и понял.

1. Не надо впадать в панику. Большинству почти ничего не грозит, многим вообще ничего.

1. Все экстренные меры предприняты не потому, что вирус опасен для всех, а потому что он смертельно опасен для пожилых людей. Главная цель карантинов, чтобы одновременно не было слишком много тяжело больных людей, которым требуется искусственная вентиляция легких. Тем, кому не хватит приборов, могут умереть. Для этого люди всех возрастов добровольно ограничивают себя, не смотря на то, что для большинства короновирус менее опасен, чем вирус гриппа.

2. Как я понял, большинство переболеет этим вирусом. Надо свыкнуться с этой мыслью и не переживать за себя. Думайте лучше о своих родителях, бабушках и дедушках.

3. Надо постоянно мыть руки, поменьше посещать места скопления людей и стараться меньше трогать голыми руками что-либо на улице.

4. Не повредит иметь небольшой запас продуктов и предметов первой необходимости, на случай, если вам придется отсиживаться в карантине. В нашей стране это туалетная бумага и гречка )). Их, местами, уже трудно найти).

5. В Англии, где сильная школа эпидемиологии, хотят применить свой подход. Они хотят изолировать тех, кто входит в группу риска, а остальным дать переболеть и приобрести иммунитет. Переболевшие будут источником плазмы крови, которую можно будет использовать чтобы помочь людям из группы риска тоже приобрести иммунитет.

Получилось не очень коротко и в меру оптимистично, но я должен был это написать. Главное просто живите, ищите новые возможности, не падайте духом и вы обязательно взобьете масло и выберетесь из любого кувшина.