Многие наверное уверенны, что борщ нужно варить с мясом. Но я с вами поделюсь, как я готовлю борщ без мяса. Мой муж с детства не может есть вареное мясо. Этот рецепт по вкусовым качествам не уступает борщу с мясом, но зато быстро варится. Ставим на плиту кастрюлю (примерно объем 3 литра). Наливаем примерно 2 литра воды. Пока вода закипит , чистим картофель примерно 5 штук средних картофелин. В кипящую воду закладываем нарезанный картофель. На терке натираем половина небольшой свеклы и добавляем ее в кастрюлю с кипящей картошкой. Пока варится картофель и свекла, делаем зажарку. В сковороду наливаем 0,5 стакана масла растительного, добавляем мелко порезанный лук-1 луковица среднего размера. Слегка поджариваем. Добавляем перец болгарский порезанный соломкой-1 штука . Помидоры-200гр. Можно свежие, можно с зимних заготовок, можно заменить томатной пастой(1 столовая ложка том пасты размешать в 150 гр воды) Масла сливочного 30 грамм для улучшения вкуса. Все это тушить в сковороде минут 5,