Многие наверное уверенны, что борщ нужно варить с мясом. Но я с вами поделюсь, как я готовлю борщ без мяса. Мой муж с детства не может есть вареное мясо. Этот рецепт по вкусовым качествам не уступает борщу с мясом, но зато быстро варится.
Ставим на плиту кастрюлю (примерно объем 3 литра). Наливаем примерно 2 литра воды. Пока вода закипит , чистим картофель примерно
5 штук средних картофелин. В кипящую воду закладываем нарезанный картофель. На терке натираем половина небольшой свеклы и добавляем ее в кастрюлю с кипящей картошкой. Пока варится картофель и свекла, делаем зажарку. В сковороду наливаем 0,5 стакана масла растительного, добавляем мелко порезанный лук-1 луковица среднего размера. Слегка поджариваем. Добавляем перец болгарский порезанный соломкой-1 штука . Помидоры-200гр. Можно свежие, можно с зимних заготовок, можно заменить томатной пастой(1 столовая ложка том пасты размешать в 150 гр воды) Масла сливочного 30 грамм для улучшения вкуса.
Все это тушить в сковороде минут 5, и отправляем в кастрюлю
После этого солим по вкусу (я примерно кладу десертную ложку соли без горки). Картофель к этому времени должен быть готов, пробуем.
Добавляем свежую нашинкованную капусту ,лавровый лист -1шт., мелко порезанную петрушку и укроп.
Самое главное, после того как капуста закипит, через две минуты борщ снять с огня. Если дольше будете кипятить вкус борща ухудшится.
Попробуйте! Вкусно, ароматно. Приятного аппетита!
В тарелочку положите сметану или майонез по вкусу, можно добавить мелко порезанный чеснок.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, пишите отзывы в комментарии.