Найти тему
Едят все!

Как за 20 минут приготовить десерт

Легкий,вкусный десерт "Лето в сугробе" ,который вы приготовите буквально за 20 минут.
Легкий,вкусный десерт "Лето в сугробе" ,который вы приготовите буквально за 20 минут.

Этот десерт можно приготовить с одними свежими фруктами,можно дополнительно добавить бисквит, покупной рулет с повидлом или сгущенкой ,печенье,мармелад,кусочки желе разного цвета(сейчас продают готовое желе в стаканчиках),консервированные фрукты,фрукты оставшиеся от компота. Кроме фруктов,которые мы нарезали небольшими кусочками,а апельсины колечками,берем 500 гр сметаны,не принципиально какой жирности.0,5 л молока,пакетик желатина 10 гр,ванилин,сахар (я люблю сладкое,потому сахара добавляю 5 ст л).Молоко подогреваем,засыпаем в него желатин и сахар.Оставляем для набухания желатина и растворения сахара.Пока нарежем фрукты,бисквит,подготовим форму.Можно взять любую кухонную мисочку,салатник.Выстилаем внутри всю поверхность пищевой термоусадочной пленкой так что бы концы пленки свисали через край и ими можно было бы укрыть поверхность.Молоко с желатином и сахаром ставим на на небольшой огонь и помешивая прогреваем до полного растворения желатина,добавляем ванилин.Когда эта смесь немного остынет,добавляем сметану,перемешиваем.Раскладываем в форме в художественном беспорядке(или порядке )фрукты.Можно вырезать формочками для печенья цветочки,кружочки,елочки Учтите,что от киви и ананасов желатин плохо застывает,потому не используйте эти фрукты для украшения,добавите их во 2-3 слой. Поливаем сметанно-желатиновой смесью каждый слой,накрываем концами пленки и ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.Перед подачей остается только развернуть концы пленки,накрыть блюдом ,перевернуть ,пленку снять.

Еда
6,93 млн интересуются