То что нужно если хочешь похудеть, а сладкого очень хочется.
Для формы диаметром 25-26 см.
Тесто:
Овсяные отруби - 125 гр
Мука цельнозерновая - 50 гр
Сливочное или кокосовое масло - 50 гр
Ванилин, сахарозаменитель - по вкусу
Творожный слой :
Творог - 300 гр
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л
Сахзам - по вкусу
Ягоды:
Голубика (у вас может быть любая другая) - 200-250 гр
Готовим: В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, перетереть руками в крошку. Выложить 2/3 крошки на дно формы и хорошо прижать массу.
Для творожной начинки: творог любой (у меня зернёный, так как в Европе сложно найти в брикете) - в любом случае всё смешиваем в блендере, 1 яйцо, 10 грамм кукурузного крахмала (можно заменить на протеин, если есть), сахарозаменитель - Все смешать в блендере до однородной массы.
Выложить творожный слой в форму, разровнять.
Сверху выложить ягоду (у меня замороженная голубика, разморозила в микроволновке) и присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 градусах около часа, до золотистой верхушки.
Готовый пирог остудить, чтобы схватился творожный слой.
Примерное КБЖУ: 130/6/7/10
Попробуйте, это очень вкусно)