Найти тему
Неля Черниченко

Пирог ПП из овсянки с ягодами.

То что нужно если хочешь похудеть, а сладкого очень хочется.

Для формы диаметром 25-26 см.

Тесто:

Овсяные отруби - 125 гр

Мука цельнозерновая - 50 гр

Сливочное или кокосовое масло - 50 гр

Ванилин, сахарозаменитель - по вкусу

Творожный слой :

Творог - 300 гр

Яйцо - 1 шт

Кукурузный крахмал - 1 ст.л

Сахзам - по вкусу

Ягоды:

Голубика (у вас может быть любая другая) - 200-250 гр

Готовим: В миске смешать все сухие ингредиенты, добавить масло, перетереть руками в крошку. Выложить 2/3 крошки на дно формы и хорошо прижать массу.

Для творожной начинки: творог любой (у меня зернёный, так как в Европе сложно найти в брикете) - в любом случае всё смешиваем в блендере, 1 яйцо, 10 грамм кукурузного крахмала (можно заменить на протеин, если есть), сахарозаменитель - Все смешать в блендере до однородной массы.

Выложить творожный слой в форму, разровнять.

Сверху выложить ягоду (у меня замороженная голубика, разморозила в микроволновке) и присыпать оставшейся крошкой.

Выпекать при 180 градусах около часа, до золотистой верхушки.

Готовый пирог остудить, чтобы схватился творожный слой.

Примерное КБЖУ: 130/6/7/10

Попробуйте, это очень вкусно)

Еда
6,93 млн интересуются