Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики.
Запечённая курица является универсальным блюдом, которое любимо многими хозяйками без исключения. Рецептов приготовления курица достаточно много, их ценят за универсальность и простоту.
Сегодня мы приготовим запечённую курицу с ароматными травами из сада, которые наверняка имеются у Вас в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
— тушка куриная
— масло
— перец болгарский ( 1-2 шт)
— помидоры небольшого размера (1-2 шт)
— лук репчатый (3 шт)
— укроп, петрушка, мята, тимьян, розмарин
— соль, перец (по вкусу)
Для подачи:
— картофель нарезанный небольшими кусочками
Приготовление:
Шаг 1: подготовка
Нарезать лук. Мелко порезать травы ножом, удалив стебли. Измельчить болгарский перец.
Шаг 2: приготовление
В большой кастрюле из чугуна нагрейте 4 столовые ложки масла (в идеале смесь виноградных косточек и оливок) и быстро обжарьте лук. Добавьте курицу, обжарьте ее со всех сторон, затем посыпьте рубленой зеленью.
Добавляем 1 стакан воды к мясу. Варим на медленном огне в течение 30–45 минут, в зависимости от размера птицы, время от времени переворачивая ее и добавляя немного воды, если сок начинает слишком сильно выделяться или карамелизироваться. Добавьте приправ и проверьте приготовление птицы.
Шаг 3: подача
Подавать с молодым картофелем, обжаренным на сковороде с небольшим количеством масла.
Всем спасибо, что читаете мой блог. Спасибо за внимание, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Каждый день я стараюсь для вас. Хорошего дня и настроения.