Бывают моменты, когда на готовку особо нет времени, а нужно накормить семью из 5 человек. Тогда меня спасает этот рецепт. Бюджетно, сытно и вкусно! Давайте готовить.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный - 500 г
- куриные бедра - 500 г
- лук репчатый - 150 г
- морковь - 100 г
- чеснок - 4-5 зубчиков
- сметана - 3 ст. ложки
- соль, специи - по вкусу
- масло растительное - 30 г
Сметану смешать с солью и специями (я взяла смесь перцев и французские травы). Куриные бедра замариновать в полученной смеси и оставить на 20 минут, пока будут готовиться овощи
Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле
Лук и морковь порезать кубиками. Когда чеснок начнет активно отдавать аромат, добавить к нему лук
Через 2-3 минуты добавляем морковь, перемешиваем и поджариваем на слабом огне еще минут 5
Рис промыть, добавить к нему овощную зажарку, слегка подсолить и перемешать
Духовку разогреть до 200 градусов. В форму для выпекания выкладываем мясо и рис с овощами, добавляем 500 мл воды, накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут. Затем нужно достать, перемешать рис, добавить еще 300 мл воды и отправить в духовку еще на 30-40 минут. Проверяйте готовность риса. За 5 минут до готовности я снимаю фольгу и даю жар сверху
Готовое блюдо очень ароматное и сытное. На его приготовление у меня ушло полчаса плюс время в духовке. Порадуйте близких вкусным ужином. Приятного аппетита!
Спасибо за то, что заглянули ко мне на страничку! Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк. Спасибо Вам! Пишите комментарии и, конечно, подписывайтесь! Всем очень рада и всех жду!
Еще мои рецепты:
Легкий и вкусный суп с фрикадельками/170 калорий на 1 порцию
Очень сочные куриные котлеты/Делюсь рецептом
Плов с курицей на костре
Нашла чем заменить магазинные мюсли. Делюсь бюджетным рецептом