Найти тему
Грамотные мамы

Гороховые котлеты

🌱🍘Проверенный рецепт постных гороховых котлет

😋Нежная серединка и хрустящая корочка очаруют любителей красоты и вкуса. Котлетки из вареного гороха очень аппетитны, румяны и приятны. Они сытные и интересные. Блюдо просто и быстро в приготовлении и может стать еще одной хорошей идеей для обеда.

Ингредиенты:

🔅200 гр гороха
🔅2 шт. морковь
🔅1 шт. лук репчатый
🔅100 гр манная крупа
🔅500 мл воды
🔅соль, специи по вкусу
🔅по желанию сметана, зелень, соленья
🔅для жарки растительное масло

🍽Приготовление:

1️. Горох перебираем, промываем под водой 3-4 раза. Заливаем холодной водой и оставляем на полчаса для набухания.
2. Морковь и репчатый лук чистим, моем, трем на терке, нарезаем. Жарим на растительном масле до мягкости.
3️. Набухший горох выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (2.5 стакана) и отправляем вариться на среднем огне. После закипания пену снимаем, варим 40 минут.
4️. Готовый горох пюрируем блендером. Охлаждаем получившееся пюре.
5️. Смешиваем гороховую кашу с жареным луком и морковью. Солим и приправляем специями по вкусу.
6️. Хорошо перемешиваем. Можно для пикантности добавить измельченный чеснок или тертый корень имбиря.
7️. Формируем из получившейся смеси колобки.
8️. В подходящую миску насыпаем манку. Кладем гороховый колобок и обваливаем его в крупе со всех сторон
9️. Выкладываем котлетки на доску, слегка приплюснув каждую ладошкой
10. В сковороде разогреваем масло. Осторожно выкладываем котлетки и обжариваем их на среднем огне по минуте до румяной корочки.
▶️Аккуратно переворачиваем при помощи лопатки или вилки. Лопаткой поддеваем, вилкой придерживаем. Котлеты очень нежные, поэтому нужно приложить усилия, чтобы они держали форму. Если хочется, чтобы они были более прочные, нужно будет добавить в тесто яйцо и муку. Жарим 30 секунд и снимаем.
▶️Готовые котлеты кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
▶️Подавая на стол можете посыпать куркумой или красной паприкой. Подавайте в горячем виде со сметаной или соусом из чеснока.

Ваша Даша ❤️🙏 @dietolog_daria

Еда
6,93 млн интересуются